我们这夏天总是高温多雨!
泼泼的太阳当头挂,大地被晒得干干。害得酷爱白色的我都不敢踏出门,生怕变成无味的烤鸡。汗水直流,整天在家里“天灵灵,地灵灵,给我一支冰淇淋,”不肥也不行啊!
喔这几天天气有点凉,断断续续的总是飘着雨。站在屋内,看着雨帘里的男生,个个是英雄啊!下雨都不打伞,特洒脱!本来想自己也不拿伞就出门的,可还是得顾虑到我的“淑女形象”哪!唉谁叫我是同学们眼中的淑女呢。打开老妈拿给淑女专用的雨伞,走出了乌烟瘴气的房子(出门时,老爸还在抽烟)
走在这条特别熟悉,湿溜溜的大街上,没有了平时的喧吵声。下雨的缘故吧,大家都不想出门了。下雨挺好的,空气净化了,一切变得格外清鲜。雨水轻轻地亲吻着我的脸颊,有点凉。一旁的小草向我弯腰,小树向我招手,听!它们还特地为我演奏了一支“安静”的旋律,飘逸的声音,多么入耳,看来我还挺受欢迎的。一个人穿梭在十字路口,听着这么好听的旋律,是多么享受啊!
走着走着,树下有几个小孩子在打水战。真想玩!泼洒泼洒眯笑眯笑,真好!无忧无虑。雨大了,大人们有点担心吧,忙拉着孩子进屋。看着那些小孩子都很不情愿的样子,都有点同情了。咿怎么了!忽然觉得眼睛有点痛,哦雨下得太大了,雨水飞进了我的眼睛。噢不,雨在哭,泪水轻轻地滑过我的手臂。它的哭声在我耳边回荡着,它在向我诉苦?在诉苦它的不是故意?喔原来是这件事呀!这几天新闻报导了很多地区都在闹水灾。庄稼淹没,房屋倒塌,人们逃离。唉这也没办法啊,天气热,吸收的水蒸气也多,下雨也就多啦!这也不能怪雨啊!咦雨好象听懂了我的意思,它笑了,跟刚才一样,轻轻地亲吻着我的脸。
雨的旋律,伴着我走了许久许久,脚忽然不听使换地停了下来,这才发觉这个地方好熟,噢原来到家了!!