我家有很多很多书,我的书柜都摆得满满的,连沙发上、桌子上、床上都堆满了书。
每到双休日,妈妈还常常带我到新华书店看书,买书。每次回来我都心满意足,满载而归。妈妈给我买书,那是一千个一万个乐意。为了照顾我和督促我的学习,妈妈竟然和我读一样的书,而且看得津津有味,有时还一本正经地和我讨论起来。有时看到妈妈读得那么认真,那么专注,我好奇地问妈妈:您工作那么忙,又要做家务,整天忙个不停,为什么有空还要陪我读书呢?
妈妈总是笑着对我说:我小时候,家庭环境不好,没条件读书,失去很多学习的机会,我现在和你一起看书,不但可以学到更多,更新的知识充实自己。再说了,有句话说得好:活到老学到老。一转眼你已经是四年级的学生了,妈妈觉得你一直在学习中成长,妈妈也该与你一起学习,共同成长啊!
听了妈妈的话,我好激动好敬佩,看到妈妈坐在我身旁和我一起读书,我心里美滋滋的。记得,妈妈曾经和我同读一本书,这本书的名字叫叫《爱的教育》。书里主要是讲老师对学生的教育,有一篇故事写的最深动,感人。里面是这样说的:一个老师为了关心学生,而不注意自己的身体得了病住进了医院,这位老师的学生就去看望他。虽然这位老师病得非常严重,使他感觉很痛苦,但是这位老师就在危在旦夕时,还处处关心着自己的学生。
读完这一篇文章后,妈妈对我说:一个老师对学生的关心是永远都不会改变的。再说,老师的工作是很辛苦的,要管理这么多的学生。所以说,我们作为学生的一定要听老师的话,尊敬老师。妈妈这些话打动了我,也让我非常感动。现在,读书已成了我日常生活中不可缺少的一部分。
书是人类进步的阶梯;书是人类的精神食粮……读书多好,因为读书,我们家充满了和谐和欢乐;因为读书,我与妈妈的心更近;因为读书,让我明白了许多道理,也让我学习中慢慢长大。