亲子阅读作文字 亲子阅读作文字左右
小时候妈妈会给我讲《西游记》的故事,每次都被这个故事深深吸引。现在长大了,想自己看这本名著。今天,我和妈妈一起读了这本书。
我给妈妈讲了几个故事,认真的,动情的读了一遍。我妈认真听着。有时候,我们也会交换自己的看法。讲了几个故事后,妈妈问我:“既然你知道很多关于《西游记》的故事,你能告诉我我最喜欢谁吗?”你最不喜欢谁?”我不假思索地回答,“我最喜欢孙悟空。原因很简单。是因为孙悟空要去西天取经。每当唐僧遇到大困难时,孙悟空总是去营救他。而且我最不喜欢唐僧。原因很简单,因为他太善良,不分清是非。孙悟空杀死了一个变成人的怪物。唐嫣不分对错地念着咒语。他很尴尬,最后把孙悟空赶回了郭华山。“我们一边读书一边继续交流。时间过得真快。
我很喜欢这种亲子阅读的方法。我可以看书,可以交流。我和妈妈约定,有时间就一起举办亲子阅读,一起享受快乐的阅读时光。
亲子阅读
—— 《绿山墙的安妮》
马修和玛丽拉是住在爱德华王子岛绿色山墙的兄弟姐妹,他们想收养一个孤儿院的男孩来帮助他们,但他们误接了安妮,一个沉迷于幻想和喋喋不休的雀斑红发女孩。戏剧性的故事开始了。安妮像清新自然的风一样吹进了这个古老的村庄。她以率真的天性影响着身边的人,以爱赢得友谊,以固执坚持自己的本性,以浪漫的幻想抵抗现实的孤独。
读这本书忙的不亦乐乎,一本书读完如飞。书的内容很有趣,故事的情节也很吸引人。这个我从未经历过的故事场,是一个全新的世界,充满了思想、叹息、斗志、新奇和迷人的魅力。这一切,一切,都展现在我眼前。
安妮——是一个乐观勇敢阳光明媚的女孩。她丰富的想象力让我惊叹不已,把我带入了一个美妙而甜美的童真世界。它给了我无尽的想象,让我沉浸在想象的温暖美好的世界里。安妮通过考试时,她的名字在及格名单上的200个名字的第一行;当安妮通过努力获得艾弗里奖学金时,我的野心立即像魔法一样膨胀。她让我知道,只要我努力学习,就能取得好成绩。有理想真好。似乎永无止境。当你到达一个时,你可以看到另一个在前面闪烁。这种生活充满了乐趣.
妈妈也很喜欢这个孩子。她说安妮非常乐观。学习上从不服输,总想拿第一,总想站在不会崩溃的巅峰;虽然她在生活中遇到了很大的困难,虽然做了对不起别人对不起自己的事情,但她也努力克服,以此为戒,争取进步……这是我们每一个人都应该具备的品质。
安妮这样难道不是我们学习的榜样吗?
你还记得吗?^_^
(六年级,600字)
晚上,我和宝宝们一起读《活了一百万次的猫》。读完,西西问为什么虎斑猫再也没有活过。我说,因为他爱的人死了,他觉得一个人生活太无聊了,就带着白猫去了地下。话说完,思思突然在床上陷入了沉默,当时没在意,以为思思困了,结果听错了声音。被子掀开的时候,思思在小声的哭。这让我很疑惑,于是赶紧问为什么。思思只是哭着不回答。我愣了很久才突然意识到:想,是不是为那只猫难过?思思点了点头,嘴巴扁扁的像翻了个底朝天的船,让人觉得啼笑皆非。
“宝贝,别担心,猫有九条命。这只是一个故事。猫一定会活的!”
思思不哭了,问我:妈,人死了还能活吗?我想说没有,但是又觉得宝宝应该伤心了,只好说:可能,但是他回来了就想不起过去了。
思思终于放心地睡着了,心里却嘀咕着:虽然这是一个爱与被爱的故事,但这样的结局对孩子来说是不是太沉重了?