高中风景作文字 高中风景作文字
你想知道树的年龄吗?数数它的年轮吧!
你想知道鱼的年龄吗?数数它的鳞纹吧!
你想知道马的年龄吗?数数它的牙齿吧……
岁月每时每刻都留下了它的痕迹,只是我们都无心去欣赏岁月在沿途留下的美好,草木枯荣,四季轮回,你以为这都不重要,你以为只有你心中神圣的目标才是真正的美好,殊不知,无数文学巨匠与科技“明星”都细品了人生岁月中不算妖娆的“沿途风景”。如果白居易不关注四季轮回的某刻风景,就不会吟出“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的名句;如果鲁迅不关注某刻在乡下的人世风情,就刻画不出成功的“闰土”形象;如果达尔文不关注自然界中那一刻小动物的生长繁衍,就不会提出引起自然界轰动的“进化论”……
我们都在挤着往前,周遭的风景要不忽略不看,要不走马观花,走着走着,我们迷茫了前进的方向,哪里才是我们的真正需要?
沿途的风景不壮观,但足够你自我陶醉;沿途的风景不美丽,但足够你用来怡情;沿途的风景不夺目,但足够你用来品味……
走在人生的岁月,拥挤在繁华的街道,我们能不能停一停止不住的双脚,嗅一嗅无名的花香,品一品无名的清茶,读一首悠然的小诗,看一段捧腹的笑话……顿悟、释怀,然后前行!
人们都说“无限风光在险峰”,我却以为沿途风景更美妙,只是, 你的双脚还能否为此刻停留呢?