家乡的桂花 家乡的桂花树字
家乡的花朵里,最美的那当然是桂花啦!
桂花虽然只有米粒般大小,但香气很浓。有一次,我站在老远的就闻到了浓浓的桂花香气呢!
它嫩黄而娇小的身体,显得它多么的可爱,多么的玲珑,就像一位小小的小姑娘静静的站在那里。
桂花呀,可不只有这些本事,你知道吗?桂花还可以做成桂花茶、桂花糕、桂花糖、桂花酒等等美食。那桂花茶啊,可有着淡淡的清香,喝一口,只觉得香气一直停留在口中,可美味啦!如果你不信,你还可以来这摘些桂花尝尝哦。
我爱我的家乡,爱家乡的一草一木,爱家乡的鲜花,更爱家乡的桂花!