打扫教室作文字 打扫教室作文
班会那天,老师给我们全班开了个会。她走进教室,手里拿着一个笔记本。当我们静静地看着老师走进教室时,我们所有的同学都把目光放在老师的笔记本上。我们只是看到了这个笔记本,不知道是什么。
老师走到讲台前,开始翻开书。她用手举起眼镜,对我们说:“同学们,今天领导说我们班都要打扫,所以今天的班会就是用来打扫的!”她说完后,看了看笔记本,然后开始看单子,“今天打扫卫生的同学有......”之后听老师念我名字,我负责擦窗户。
所有的学生都有自己的工作要做。老师看到学生每天都很怀念,就对我们说:“好了,开始打扫吧!”之后,我们收拾好书本,拿起清洁工具。我拿着抹布和脸盆,和我一起向卫生间走去。我抽水,和她一起带到教室。洗完抹布,我擦了窗户。我看了看扫地的同学,他们都很认真很细心,然后地板一尘不染地扫了一遍。
扫完地,同学们都擦汗,然后拖地的同学们开始干活。我擦窗户,其他同学已经在拖地,擦黑板,摆桌椅。地板拖了一两次后,我看着它,仿佛它在发光,就像闪亮的宝石。黑板擦干后,上面一点粉笔灰也没有。我不得不表扬我们班的学生认真仔细,让教室打扫得如此干净。
之后我也擦完了窗户。老师走进教室的时候,也看了好几遍。她的眼睛盯着我们和这个明亮的教室。老师忍不住表扬了:“太干净了,学生们都努力了,这么努力把教室打扫得这么干净!”很多同学笑着说:“老师,这是我们应该做的!”老师听到同学的回复,立刻笑了。老师笑着露出的酒窝很美。
这种普遍的清洁非常困难。回去之后感觉自己打扫的不够干净。我还是觉得我想回去把教室打扫一遍。之后我才知道打扫教室是多么有趣。