校园的樱花
今年校园的樱花树又开了,一朵朵,一团团;粉粉的,白白的;一大片。远远望去那一树树樱花密密麻麻,连一点空隙都找不到。
站在校园的道路上,远远望去,只见一片粉色映入眼帘。空气中还飘荡着淡淡的花香,让人感觉心旷神怡。再往前走近一些,可以看到一大片粉红色的樱花中,还点缀着几棵白色的樱花,显得格外皎洁。走近观察,樱花的花瓣就像一个夹心棉花糖,软软的;花穗就像一条条柳枝迎风招展。有的含苞待放,在花丛中显得那样与众不同;有的则开放了,甜美纯洁就像小姑娘,羞涩涩的;还有的正在热热闹闹地开放着,在春风里、阳光下互相挑逗。
樱花的生命非常的短暂,拥有“樱花七日”只说。当它长出饱满的花朵时,整个树上就像下了一场“樱花雨”似的。小小的花瓣会给地面铺上一层纷纷的地毯。
樱花落尽时,便是绿叶抽出,这才仿佛是春天的开始,一年之计在于春,绿油油的叶子充满了无限的生机和活力,每每走到这樱花下,我就会不由得加快脚步。
我爱我们校园的樱花,爱她的密密麻麻、爱她的羞涩、爱她的艳丽、爱她的软绵绵,爱她的活泼可爱,更爱她带个我的启迪。