懂得感恩字
人们也许对特别熟习的事物往往反响愚钝,感恩亦是如此。也许,需求一个情形、一个契机。而我懂得感恩,是在一次和妈妈吵架之后……
“每天都是学习、学习、学习,有完没完了!玩电脑,不行!看电视,不准!和同窗出去玩,不让!就连小说也不能看!除了学习,我还无能啥……”“闭嘴,有本领考个年级第一给我们看看呀! 看看人家隔壁的明明……”
啊,又来了,受不了了!我迅速地跑进房间,将门反锁。
妈妈对我要求太严了,除了学习,别的都不让干。“快去学习”是她的行动禅,还时不时拿我跟明明比,让我好冤枉,咋能这样呢?
就这样,我们的热战整整僵持了一天。第二天清早醒来,我想起小时分有一次,游玩时不小心打碎玻璃扎了手,是妈妈流着眼泪疼爱地细心帮我包扎;不小心把饭洒在衣服上,妈妈默默洗去毫无怨 言;妈妈一路小跑买回我最喜欢的“旺仔小馒头”,满脸幸福地看我吃完……想到这些,我觉得昨天真是太不应该了。向妈妈道个歉吧?必需的!妈妈的屋里闹哄哄的,我轻手轻脚离开客厅,小心翼翼 地端着水,踮着脚尖闪走进她的卧室,把水放在床头柜上便悄然地分开了。突然,妈妈的屋里传来“啪啦”一声,难道……哼,不想原谅我算了,不吃早饭了,上学去!
心境不好,上课也没心思,二心只巴望着放学。真是倒运,刚放学居然下起了大雨。下车后,一把熟习的伞朝我递过去。哦,是妈妈,“呀,衣服都湿透了,快回去换了。明天有你爱吃的糖醋排骨,一 定要多吃点,炖了2小时呢……”妈妈边帮我擦头发边说。此刻,我心中一天的阴霾登时三开,憋在心中话语信口开河,“妈妈,对不起,昨天不应该对你发脾气!”妈妈平和地说:“哟,还记着呢,早 都原谅你了,那杯水不小心打翻了,你也要原谅妈妈哦!”哦,原来是这样!妈妈历来都没有真生我的气,我再也抑制不住对妈妈深深的感恩之情,一下扑在妈妈怀里,好暖和!好暖和!
那一次,我懂得了感恩。对人间的万物,我将常怀感恩之心!