越努力越幸运的意思 越努力越幸运后面一句
骐骥一跃,不能十步。驽马十驾,功在不舍。努力不一定会成功,但是不努力就一定不会成功,幸运只是一种机遇,我们不能把自己的不努力,归罪于不幸运。面对两年后的高考,也许我不会幸运,但我必定会努力。越努力,越幸运!
明太祖朱元璋,出生于贫民家庭。父母双亡,年幼的他就成为了孤儿,出过家当过和尚,靠村里救济才得以活下来,但他仍然没有向命运低头,参加了起义军,他努力去作战,去谋划。最终当上了起义军首领并成功推翻了元朝统治,建立了大明王朝。人生的大起大落在他身上体现地淋漓尽致,功夫不负有心人,越努力,就越幸运。
幸运从来不是无辜地降临到某个人头上,一定是先有努力做铺垫,幸运是机遇、是机会。而不是不努力的借口。
马云可谓是创业史上的传奇,但他的阿里巴巴公司刚刚起步时,他跟同事们每天忙到只吃泡面,由于多年的不懈努力,阿里公司逐渐做大做强,至今已是全球知名公司。其中或许有一定的幸运成分,但最主要的仍是他与同事夜以继日的不懈努力和奋斗。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。没有努力奋斗,就谈不上幸运!幸运在人生路途固不可少,但努力是你幸运的资本,是通往成功路上必不可少的一部分。
“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的天赋”。发明大王爱迪生一生有几千件发明,可谓是为人类发明的发展做出了不可或缺的贡献,但他仅在发明电灯时就失败了成千上万次,才最终找到合适的材料。当然我们可以说他最终幸运地发明了电灯,发明了许多物品,但别忘了他努力后的几千次失败。如此努力才幸运地成功,那么不努力怎么可能有成功的希望?富二代,官二代,也许生出来就是天之骄子,无所压力,天生以为自己是“人上人”。可是再多的财富,只花不挣也只会坐吃山空。
生活中,往往有诸多不顺心,学习,事业上不如意已成为常态。生活本就如此。但要牢记一句话:你只管努力,剩下的交给天意。