越努力越幸运的意思 越努力越幸运后面一句
曾经有一艘船,它在大西洋上遭遇了148次冰山、166次触礁、13次起火、207次被风暴扭断桅杆,但它却从来都没有放弃过,它认为冰山怎么了,触礁怎么了,起火又怎么了,就算桅杆断了又怎么样。它不怕牺牲,不怕暴风雨,更不怕在这茫茫的大海中迷失方向,因为它的心中有信念,它相信越努力就会越幸运。最后,它成功了,它完成了它的任务,所有人都被它的经历所震惊,它得到了别人所得不到的鲜花和掌声,可这一切都是它用遍体鳞伤换来的。旁观者永远都只会说你变了。却不会有人来问你经历了什么,因此我们更要努力,既然人们看不到我们的努力,那我们就让他们看到我们的能力。毕竟你只有格外努力,才能看起来毫不费力。而相反,如果你只是做做样子,并没有用心,那么努力则是无用的。
有一位语文老师让他的学生来唱歌,但几乎没有一个学生能完整地唱一首歌。是的,他们的确努力了,他们也努力地一遍又一遍地听这些歌,可是,在他们的眼中,听歌或许只是用来打发他们的时间的,因此也许没有用心。因为他们并不知道,用心总会有人看到。并且在这一路上,他们没有经历过风雨,一切都很平静,就好像在温室里无忧无虑的花朵。可花朵却不会一辈子都那么好看。我们要坚信,越努力越幸运。
对待任何事情,我们都应该有一个好的态度。态度决定高度。面对困难我们不应该放弃,我们这一生总要去山顶看看,因为半山腰的风景总是被浮云遮挡,在这个路途中,如果想念落叶缤纷,那就栽一片绿意;如果想念阳光,那就和暮云晚星相伴。我们总是要学会去成长,学会去面对。因为人总要从一个什么都不懂,处处都有人护着的小女孩,小男孩,变成一个能独当一面,能保护别人的大姑娘,大小伙。在这个过程中,你可能会发现,那些你曾经难以割舍的事情,如今你却在慢慢地放弃,并开始独自承受着失去它们的痛苦,因为你的心中有坚持下去的信念。
因此,你开始学会去面对,你开始放下了洋娃娃、玩具汽车,去拿起了笔,开始学习;你开始放下了嗲生嗲气,去学会与他人交流,不再赖着父母;你也放下了你的胆小与懦弱,去学着跑步,去追逐你内心的信念。
在你忙着成长的这个过程中,一切都在悄悄地向着你所向往的而靠拢,只是你并没有发现而已,你只会觉得生活似乎开始轻松了起来。其实生活从未变得轻松,只是你在一点一点地变强大。
其实幸运也不是凭空产生的,而是你的努力为你自己创造了幸运的到来。