越努力越幸运的意思 越努力越幸运后面一句
还记得2017年7月14日那一天,我整个空间都被满屏的“双a”刷屏了。
我一收到消息,就去问学长连亦枫:“你双a了吗?”他倒是不动声色,甩给我一张截图,点进一看,是明晃晃的两个“a”啊。我衷心地为“双a”的同学们感到开心。
“双a”就此成为了我的目标。
初二年刚开学,美珍老师就交代了今年的重大任务:拿下“双a”!
我有些忐忑,于是给自己立下一个flag:“他们都双a了,你凭什么不双a?”然后庄重地将这张纸条塞进生物书的封皮里。
学长学姐们对我也是很有心,表哥把他之前的资料送给我,连亦枫也把他八下的生物地理课本借给了我……
距离中考还有四十多天时,我越是深入探究,发现的问题就越多。我发现自己永远弄不懂人体的循环系统,分不清地球的东西半球,看不懂植物大棚里一天的?浓度曲线图……这时,我遭到了初二年来第一次滑铁卢——市质检生物82分,地理86分,侥幸上“a”。我顿感心凉了半截,心灰意冷地问道:“市质检生物没‘a’会完蛋吗?”“不会。生物、地理很简单,其他的很难很难。我之前都没及格过,后面才一直学习。”连亦枫调侃道,“越努力,越幸运!”听了,我感慨万千。
之后,我开始强迫自己读书,每天按时按量完成。我本以为自己会是三天打鱼两天晒网,没想到我竟然能养成了“双a生物钟”,每天清晨背书,深夜看一遍世界政区图。妈妈总是大吼:“你一个人不睡觉全家都睡不着!”然后,在妈妈的催促声中我做着环游世界的美梦沉沉睡去……
每天下午,写生物练习册,汗水总是从额头上滴落,滴在眼睛上。我总会习惯性地转过头去看向后黑板上方的那条鲜红的横幅上的八个大字——“志在双a,必得双a”。嘿,上面有我的名字!我的脑海中迅速闪过每个人真挚的话语:“会考,加油!”汗水似乎都是甜的。
有一句话这样说:“你所有偷过的懒,最后都会变成打你的巴掌。”我也不想今日在横幅上写下的名字、许下的承诺变成打脸的巴掌。我心中时刻坚信着:越努力,越幸运!
今日,距离中考还有22天。今日,中考的号角即将吹响。
愿6月24日下午,我们盖上笔盖的一瞬间,能有战士收剑入鞘般的荣耀!