越努力越幸运的意思 越努力越幸运后面一句
越努力越幸运,机会总是给有准备的人。成功的定义有很多,但我觉得有一首歌唱的很好“成功的意义就是超越自己”。今天之前,你在家人的呵护下长大,生活中基本上没有遇到过什么挫折,但人生的旅途还很长,你是男人,要有一颗坚韧的心,茫茫人海中要做最坚强的泡沫。眼光再长远一点,意志再坚强一点,性格再爽朗一点,饭量再增大一点,体魄再健壮一点。无论遇到多大的挫折和困难都要勇敢地面对,记住“天塌不了”“没有过不去的火焰山”,妈妈和家人是你坚强的后盾,家是你永远的港湾。
再过一天,你将面临高考,我每天看着你为此付出的艰辛和努力。可是儿子,记住,过程比结果重要。妈妈并不要求你非得考上什么211,什么清华、北大,只希望你发挥正常的水平,考上你喜欢的学校和专业。其实读哪所大学、学什么专业并不能代表一个人的成功,更不是实现人生梦想的必备条件。中国的高考制度虽然残酷,但它对人的锻炼也是独一无二的,你可以在每一次的进步中品味到战胜困难、超越自我的成就感。妈妈希望你能正确看待即将到来的高考,它是一个过程,一种历练,不是人生的全部,更不是成败在此一举的赌注。
好好享受你的人生吧!不管你长多大,走多远,你都是我最最亲爱的儿子。
高三的老师都是学校最有经验的老师,对于高考他们积累了丰富的实战经验。所以充分相信你的老师,尊敬并虚心向他们请教是最好的选择。
高三也是最美的!经历十个月的苦难以后,当你收到理想大学录取通知书的那一刻,一切的苦都烟消云散了,一切的苦都化为了收获的幸福,那一刻你和我们幸福的笑容最美。更重要的是,当你亲身经历了高三的艰苦,亲身拼搏之后,又收获成功,那么,你收获的就不仅仅是胜利的果实,你还会亲身收获勇敢,收获毅力,收获坚强,收获自信,收获理解,收获感恩而这些都是任何其他人无法给予你的人生最最重要的宝贵财富,拥有这些以后,我坚信你肯定会拥有美丽灿烂的人生!
前微软副总裁李开复博士写给大学生们的,在此一并摘录下来,就算是结束语吧,希望以此,引起好孩子对大学生活的向往和憧憬,进而增加一些高考复习的动力(很功利,是吗?^—^)
“大学是人生的关键阶段。这是因为,进入大学,是你一生中第一次放下高考的重担开始追逐自己的理想、兴趣;这是你第一次离开家庭生活,独立参与团体和社会生活;这是你第一次不再单纯地学习或背诵书本上的理论知识,而是有机会在学习理论的同时亲身实践;这是你第一次不再由父母安排生活和学习中的一切,而是有足够的自由处置生活和学习中遇到的各类问题,支配所有属于自己的时间”
好孩子,上述的描述,足以使你开始向往大学生活了吗?如果是,好了,从现在开始努力,一切都还不晚还有,通过高考,你的人生曲线函数从此便会向上,向上,向上。