越努力越幸运的意思 越努力越幸运后面一句
一分耕耘,一分收获。如幼苗努力地生长,迎接它的是幸运的暖阳,如花苞努力地绽放,迎接它的是幸运的和风。越努力,越幸运。
轻风悄悄欢过我的窗台,柔光慢慢洒进我的房间,柳絮抚抚碰撞着我的思绪。我手上握着一张作文一等奖的奖状,手上不停地在这张带着汗水与泪水的纸上来回抚模。我笑了笑,不禁忆起那时的不易。
以前,我成绩不好,又不讨人喜欢。父母更是对我失望又失望的,从来不把希望放在我身上。而姐姐不同,她语文好,作文更是一级棒,父母总把姐姐护在心里,喜欢得不得了。这就是平凡普通的我
那一次改变了我,姐姐的作文又在全国获奖了,学校让姐姐上台朗诵她的作文。那动听的声音,似乎每一个字都是活的,真正让我体会到了中国文学的博大精深与魅力。姐姐十分的享受,沉浸在中国文学中,像一只高贵的天鹅,令人羡慕!就算我是未曾期许过盛开的花朵,我也要努力地去尝试。
那时的我像一只勤奋的蜜蜂,每天把文学书籍反反复复读一遍,每天去图书馆借好书,每天上网查找作文的技巧。好记性不如烂笔头,我又找姐姐虚心求教,一点一滴认认真真地记下来。日复一日,我已被这精彩绝伦的文字故事所吸引,不再单纯为了写好作文而去学习,更多的是为了学习文学,传承文化。
迎来了一场作文比赛,我兴奋又紧张,我仔细研究题目,认真选好写作方向,认认真真的来回修改。可是我最大的问题一直没解决语句不够通畅和优美。这可把我难住了,呆坐在书桌前,看着自己写下的文字,陷入了无限的黑暗。天暗得那么可怕,竟下起了雨,我苦恼极了,脸上不知是雨水还是泪水一直流着……突然我看到纸上有一只小虫子,我气不打一处,便用笔头死死地压着它。原以为小虫子它死了便放开笔,没想到,它竟自己推开了笔还深一脚浅一脚地向前走着。我愣住了,惊叹不已。小虫子通过自己的努力获得了生存的可能,这不正是“越努力,越幸运”吗?那我凭什么还不去努力?我再次鼓起信心,拿起笔认认真真修改作文。
那一场雨后也迎来了彩虹。果然,工夫不负有心人,我作文拿了一等奖。我深刻体会到了“越努力,越幸运”!