越努力越幸运的意思 越努力越幸运后面一句
“我无畏青春,努力不懈而生存,跌倒以后起身,淬炼刚强灵魂。我无畏人生,或高或低的可能,不带遗憾转身,直到梦想完成。”——题记
累,生活中的劳动很累。
痛,学习中的劳动很痛。
青春,无疑是累和痛的结合。
上小学时,我总是幻想初中的美好。待到踏入初中,面临第一次的中考,让我有了前所未有的恐惧,在迷茫和努力中,我进入了高中。这时,我对大学又充满了希望,但在这里,我感到了从未有过的孤独……
一个人在陌生的城市里读书、生活。从未想过自己有一天也会离开父母,离开陪伴是我十几年的家。我的室友大多是这学校附近的人,每当她们回家时,寝室空荡荡的只剩下我一个人时,我感到寂寞,我想哭,我想在外打工的父母和年迈的爷爷奶奶了,我想回家,但我不能,我只能把泪水藏起来,因为一张车票的钱是父母无数次的奔波和无数次的弯腰才换来的。每当这是,我都会用书来陪伴自己,在书中寻找寄托,在书的海洋里,我不仅可以和李白一起饮酒欢畅,还可以和诸葛亮一起谈谈用兵之道,还可以和范仲淹一起谈谈爱国之至,还可以……因为有书的陪伴,我找到了心灵上的寄托,我不再感到孤独。
因为家庭条件,我买不起练习资料,我只能等别人做完之后再找别人借来看,我努力的研究每一道练习题,只要有一点没弄清楚的我都会向老师或同学请教,每当学校关灯时,我躲在被窝里,用台灯那点微弱的光也要把当天的计划完成。我不怕辛苦,我只怕自己不够努力,因为我始终相信,越努力,越幸运。
“有时候世界太多杂声,给自己点掌声,找一找心里的单纯,别害怕现实残忍,我能忍,为梦想奋不顾身。”
青春就像是一粒种子,当它被埋入土中的那一刻,它的命运就被锁定了。它只有在耕耘中不断绽放,在四季这不断成长,才能长成参天大树。
越努力,越幸运。