山中的花儿开了,告诉我们:在新的学期里,要发起进攻,消灭学习中的重重阻碍。并且要发现敌人,让敌人连连求饶。消灭敌人也要讲究方法。不可乱攻一气,等子弹打光,你将一败涂地。花儿送给我一个篮子,让我继续向里走,收集更多的能量棒。并送给我了一个跨越阻碍棒。
山中的鸟儿叫了,对我说:“不仅要抓好学习,还要善待他人。在学校的生活中,一定要善于与他人交流,与他人为友,认真完成老师交代的任务,不可推三阻四,磨磨唧唧,并且还要保质,保量的完成。对待朋友,要诚信,诚意,不可以虚情假意,为了利益而交朋友或伤害朋友,否则你会一辈子交不到朋友。”临走时,鸟儿为我唱了一首歌,送我的一个友谊长久棒。
山中的小草有绿了,笑眯眯的对我说:“它们都送你了吧,那我也给你讲讲吧!学校是你生活了6年的地方了,不管怎么说,你还是对它有感情了吧,新的教学楼建起来了,你们可千万不要到处乱画了,也不要乱吃东西,到处乱扔,把教学楼弄哭了,可没有了啊!还有你们的操场,那么好的操场,可要爱惜啊!给哦你,爱护公物棒,要保管好啊!”
当我走出这片森林时,树爷爷急忙叫住我:“孩子啊,我诚心的代表我们整片森里的所有动植物,希望你在未来的学年里‘更上一层楼’”
看看我手中的篮子,已经满当当的了。