如果你看到了障碍物,你的眼睛就远离了目标。但没有所谓的失败,除非你不再尝试。
有人选择生活,有些人被生活淘汰。一个人的人生若总是平平淡淡,不敢扬起生活的风帆,就会陷入后者的境地。我们要有敢于尝试的勇气,因为它是成功的基石。尝试,尽管它开头艰难,过程漫长,结果也有可能不尽如人意,但是,我们为了一份成功的希望唯有尝试。
扬帆,我们要不畏艰险,我们要乘风破浪。我们要与汹涌的波涛搏斗。只要有心,内在迸发的力量一定会比天高,比海阔。在海上,连接生与死两块陆地的桥梁是船。在飓风中,唯有凭借帆的力量才能绝处逢生。逆风的方向,更能磨砺人的意志,不怕万人阻挡,只怕自己投降。
扬帆是为了让自己更快地到达彼岸,处于人生的低谷,觉得自己的能量消耗殆尽的时候,借助外力会让我们柳暗花明又一村。