一天,我看了《透明怪兽来了》这本书中的《藏在书包里的秘密》这个故事,发现了这个故事的主人公大脚男孩儿被透明怪兽发现了书包了的秘密,成绩就开始一落千丈。后来大脚男孩儿因为有了透明怪兽的帮助,悟出了“一份汗水一分收获”的道理,便开始努力读书,成绩很快就提高了。真是有付出才能有收获啊。
我不仅在《透明怪兽来了》这本书中明白了有付出才能有收获的道理,在多姿多彩的生活中吗,我也因为有了付出,有了收获的事例。
那是在阳光明媚的前天上午体育课,和蔼可亲的吴迪老师让我们被抽到跑四百米的同学跑四百米。我们被抽到的同学听了,愁眉苦脸,我想:两圈跑下来,一定累死了。可是不跑也得跑啊!
时间艰涩地流动着,像沙漏坠入了我筋疲力竭的心房。前面一圈因为我像一只身强力壮的小鹿,竭尽全力地跑,所以我遥遥领先。到了二圈,我开始急促地呼吸,步伐也慢了下来。到了一圈半,我已经筋疲力尽,视线开始模糊,脚像灌了铅似的,沉重极了,导致我抬起脚都很吃力,严重的影响了我跑步的速度。过了几秒钟,我的“顺风耳”听到了后面有“沙沙”的脚步声,便知道了有人跟我近在咫尺了,于是我尽心竭力地前跑去,霎时足下生风,尽管我已经汗流浃背了。近了,更近了。终于,我以一分三十秒的成绩赢得了第一。
俗话说:“一分耕耘一分收获”。做任何事都需要辛勤的付出,就这样,你才能成功。