社区活动作文三年级
今天是让人兴奋又值得反思的一天。
上午,我们红领巾成长小记者在麦当劳集合、简单就餐后,以媒体的名义参与了广州少年宫社区少年宫授牌仪式——暨奥运冠军社区行活动。此仪式将庆贺了十座社区少年宫的成立,并为其授牌,并且两位奥运冠军陈小敏(举重)、余锦豪(羽毛球)将出席。
首先是文艺表演。先是交响乐表演“龙腾虎跃”,节奏感极强,气势磅礴;接着是电子琴“醒狮之舞,悦耳动听;最后是二胡齐奏“战马奔腾”,欢快灵动。这是一场听觉盛宴,让我们大饱耳福。
接下来主持人介绍嘉宾,我第一次真实地看到了二位冠军。陈小敏身穿运动服,精神十足,十分亲切。余锦豪也只是简单地短袖衫,长裤,平易近人。
仪式如此进行着:致辞,为两位冠军颁奖,为家长代表颁发亲自志愿服务队队旗,小朋友和冠军一起跳健身操。
终于到了今天的重头戏——与冠军互动环节。我拿出精心准备的提问,哪知二位冠军早已被围的水泄不通,大多是签名的。次序很混乱,有的拼命地往前挤,有的被挤到后面去,有的拿到了签名想走走不了,有的因太挤了无奈放弃了签名的机会。连签名都这样困难,何况采访呢?无功而返太可惜了,我便也顺着人流,挤签名了。无论如何讨到两个签名。
集合返回时,我了解到有同学采访到了,并让冠军签名留言。他究竟是怎么做到的?突然我猛然醒悟,刚开始表演的十几分钟,所有人都在前面拍照,两位冠军身边人很少,正是采访的最好时机啊!等到互动时间,可不就人挤人、人碰人了。看来把握时机很重要。
相信下次采访我会做得更好。