今天,我去居委会参加了社会活动实践,这次的主题是“保护母亲河”。
我到了居委会后,居委会的阿姨就带领着我们去走访一些河道。我们先是去了我们小区的一个小池塘,那是一个呈圆形的池塘。我记得以前这里的水是非常的清澈,而且池塘里还养着一些小鱼儿。不过,现在这些鱼儿好像都不见了。而且这里的水也没有像以前那么的干净了。正当我在看的时候,就有一个人拿着拖把到池塘里来洗了。我们忙上前去劝导,幸好那个人也听了我们的劝告,还说,以后不会再洗了。接着,我们又来到了附近的小河。我们看到有些老年人正在河埠头洗着衣服,鞋子,那肥皂水随着衣服的脏水流到了河里,顿时,河水变得白白的泡沫了。于是,我们就上前去劝导这些老奶奶,告诉她们这样会污染我们的河水的,小河的水会变得臭烘烘的。为了小河的清澈,还是请你们在自己家里的水龙头里洗衣服。
那些老奶奶在我们的劝导下,也表示以后不会来河边洗了。