广州长隆动物园作文字 广州长隆动物园作文字
古人说:“读万卷书,不如行万里路。”为了増长我的见识,这个暑假,我的爸爸带我看过大海,攀登过七星岩,游览过鼎湖山……不过我认为还是那次广州长隆动物园之旅令我最难忘。
那天,爸爸自己驾车带着我和妈妈行了三个多小时的车程,终于来到了广州长隆动物园。下了车,我们径直来到了动物园门口。这里人很多,这里一群,那里一伙,两个售票窗口前排了两条像长龙一样的队伍。爸爸匆匆去购票,我和妈妈就坐在一旁的花坛边等待着。一想到马上就能见到大熊猫、大猴子、黑猩猩……我的心里就无比的兴奋。
终于爸爸拿着票回来了,“哦,总算买到了。走,进去!”爸爸兴高采烈地说。我们拿着票快步地通过了安检。“哗,动物园真大呀!”一进入门,我就被眼前开阔壮丽的景象震撼了。我们决定先去看熊猫三胞胎。从指示牌我们得知熊猫村紧挨着南门边缘,我们确认好路线就开始游历了。一路上见到了不少珍奇的野生动物。几只火烈鸟在小湖中矗立着,那又细又长的腿站着一动不动,只是不时地伸伸那长长的脖子,偶尔还会弯下脖子,用那尖尖的嘴啄一下水。不细看我还以为它们是雕塑呢。瞧瞧那只黑猩猩在工作人员的指挥下模仿人的动作“哼哼”地叫着,一会儿抓耳挠腮,一会儿又扭了肚皮舞,玩了一会儿就接过工作人员的饮料罐津津有味地吸着饮料,引得游人不约而同地鼓起了掌。
一路上走走看看,不知不觉我们就来到了熊猫村。只见一群游人围在护栏外,指指点点,爸爸说:“这就是那三只萌、酷、帅熊猫了。”我透过玻璃,看到,三只“国宝”在温室里趴着闭目养神,正享受着凉爽的空调呢。大概是听到人们热热闹闹的声音吧,一只熊猫抬头张望了一下,慢吞吞地爬起来,一扭一扭地走到外面吃竹叶,另外两只也起来了。都是圆圆的脑袋,胖胖的身子,怎么分得清哪只是萌、哪只是酷、哪只是帅呢?我带着疑惑跟着爸爸走出了熊猫村。
我们从熊猫村出来天竟噼里啪啦地下起了雨,幸好妈妈心细,带着雨伞。我们撑着雨伞,伴随着“噼里啪啦”的雨声看了威武的白虎、笨重的大象、贪吃的长颈鹿、非洲大蟒蛇……
这次游广州长隆野生动物园,让我大开眼界,见识了不少珍奇的动物,令我至今难忘。