广州长隆动物园作文字 广州长隆动物园作文字
每当谈起动物园时,我就会想起那天在广州长隆动物园游玩的情景。
一进入动物园大门,首先映入眼帘的是单腿站立的,好大一群的火烈鸟。因为对它们不太感兴趣,我们看了几眼就在挤得水泄不通的围观人群中,看到了期待已久的老虎。
那里有一只白虎和三只东北虎。它们都穿着一身威风凛凛的“骑士”战衣,炯炯有神的眼中散发出阵阵威严。看到它们的时候,它们踏着铿锵有力的步伐向着池塘走去。不知道是正值喂食时间,还是到了表演节目时间,饲养员拿了个鸡腿吊在四五米高的树干上。看到摇来晃去的鸡腿,闻到那诱人的香味,四只老虎都虎视眈眈地盯着对方。它们都心怀鬼胎,都想独自吃掉那个鸡腿。就在那三只东北虎还没反应过来,白虎动了。只见一跃而起,身体迅速而轻盈地扑向鸡腿,血盆大口一张一合,鸡腿这样落入它的嘴中。随后它来了一个华丽的转身,落入池水中,激起了大量的浪花——即便是在玻璃外面,我们也无一不看得惊心动魄!
“啊!”对面女生一声突如其来的大叫,把我们引到了长颈鹿的地盘。 它身着土黄色带白色大圆点的衣裳,三四米长的脖子,腿长长的,走起路来有点像踩高跷似的,重心不稳,不是那么灵活。看到长颈鹿大大的眼睛不停眨呀眨,长长睫毛不停抖呀抖,好像在向我们抛媚眼似的,我就再忍不住了,也跑到卖动物食品的地方,给它买了一把它最爱吃的叶子。“诶!有叶子吃啦!”长颈鹿一看我手上的叶子,就屁颠屁颠地跟了过来,向我要吃的。我把草伸出去又收回来,收回来再伸出去。本想逗逗它的,没想到长颈鹿早就有了对策,趁我一个不注意就伸出长脖子,吐出长舌头,轻松地卷走了我手上的叶子……
去了广州的长隆动物园,可不能不看大熊猫。一开始,我还以为熊猫体型应该跟小猫小狗一般大小,结果看到它们的第一眼我就傻眼了——好一个大家伙!它们居然长得跟灰熊一样大!黑白相间的鬃毛覆盖在那只大熊猫身上,毛绒绒的,看起来特别舒服。环绕在小眼睛上的黑眼圈占了脸部好大一部分面积,就像带了墨镜似的,酷毙了!当时,那大熊猫正舒舒服服地躺在一块冰块上消夏。过了一会儿,可能有点饿了,它就缓缓地直起身,前肢先着地,然后慢慢悠悠地摇向那鲜美的竹子。一挨近竹子,它就迫不及待地抓上一把,一屁股坐在地上,用那粗壮的手臂,把竹子送进嘴里,津津有味地啃着……那憨态可掬地样子直惹得周围的人群发笑。
后来,我们还看了敏捷的松鼠,机灵的猴子,蛮狠的犀牛,懒洋洋的河马,五颜六色的蛇,体格庞大的大象等好多好多动物。里面品种丰富的动物,生动有趣的主题活动,不但让我大开眼界,更让我学到了不少跟动物有关的知识,真是受益匪浅,看了还想去看!