广州长隆动物园作文字 广州长隆动物园作文字
烈日炎炎的暑假,我和好朋友笑笑怀着激动的心情,来到了奇妙的动物世界---长隆动物园,那里有许多可爱的动物,快和我一起来看看吧!刚进动物园,我们就像好奇的小猴子,东张西望,因为奇妙的旅行要开始了。
第一站,我们来到了火烈鸟湖,那里有成群的火烈鸟,远远看过去像一团团火红色的火焰,它们有的在金鸡独立,有的眯着眼睛闭目养神,有的在和同伴玩“斗鸡”游戏,还有的在跳水上芭蕾。
第二站,我们来到了熊猫村,我们看到了很多大熊猫,其中让我印象最深刻的全球唯一的大熊猫三胞胎——萌萌、帅帅、酷酷,它们有两个巨大的黑眼圈,黑白相间的身子,在那里懒洋洋的趴着,真是憨态可掬。
第三站,我们来到了猴子的王国——花果山,那里有各种各样种类繁多的猴子,有可爱活泼的金丝猴,强壮又凶猛的大猩猩,手臂比身体还长的长臂猿和鼻子像老巫婆一样的大鼻猴。其中让我觉得最不可思议的是大猩猩,它们可以很有节奏的拍手、跳舞,看起来太有艺术细胞了。
第四站,我们来到了蛇类的王国,那里走的路是玻璃长廊,隔着玻璃那里有数不胜数的蛇类,有眼镜王蛇、球蟒、玉米蛇、黄金蟒、奶蛇、白蛇,看着就让人觉得害怕,我心惊胆战的穿过了这里。
第五站,我们来到了白虎山,瞧!白虎们正在抢食呢,饲养员为了表演更有紧张的气氛,准备了很多高难度的动作,比如把食物放到水沟里,白虎们就要潜入水底和同伴们抢食,饲养员把食物挂在竹竿上,白虎腾空跃起把食物咬下来,观众们纷纷拍手叫好,但我心里有一个疑问,这样圈养老虎对它来说是好还是不好呢?
天空出现了鱼肚白,我们也要踏上归途了,但心中满是恋恋不舍。在长隆我们不仅看到了种类繁多的动物,还科普了很多保护动物的小知识,保护动物就是保护人类自己,动物是人类最亲密的朋友,我会把在长隆动物园学到的保护动物的小知识传递给我身边的朋友。