广州长隆动物园作文字 广州长隆动物园作文字
我在广州的第二天,早晨起床,拉开窗帘,阳光普照,真是一个出游的好日子!今天我们要去长隆动物园。
在车上,我兴高采烈地唱起歌来。从车窗向天空望去,一片片悠游的云朵像极了大象、熊猫和小白虎。
进了动物园,我看见了一只鹦鹉,它们在做算术题,看到我进来便招呼道:“米芙好,米芙好。”“我叫米菲,不叫米芙。”“米芙,米芙。”鹦鹉兴奋地说。
我走到了大象的旁边,注视着那对扇子般的大耳朵,一对洁白的象牙,厚厚的身子,还有那像柱子一样的腿。真可爱!大象吸了满满一鼻子的水,向我喷了过来。大象呀大象,你可真调皮呀!
往右走,我远远就看到了长颈鹿的脖子在转动着。它的身上黄白相间,脖子一伸,仿佛能触到天堂。它用一双大大的眼睛,莫名其妙地望着我,向我摆摆腿,仿佛在说:“咦,你是谁呀?我怎么不认识你呢?”
我从长颈鹿的地方无趣地走开,可长颈鹿却用了它的“萌眼技能”,像磁铁一样把我又吸引回来。它的头轻轻一抬,就吃到了有千年历史的高树的叶子,真是令人羡慕。如果我有那样的超能力就好了!
再往右走,就来到了熊猫馆。熊猫馆有三只可爱的熊猫宝宝,它们的耳朵是纯黑色的,身子是纯白的,两个小爪子挥来挥去的,一副萌气十足的样子,真是惹人喜欢。它们常常抱在一起,像球一样滚来滚去,妙趣十足。
我又去看了考拉,正好看到考拉在睡觉。
我们又看到了小猴子。当时我边啃胡萝卜边走,那猴子一把抢走了我的胡萝卜,吓了我一跳。我还看到了一只猴妈妈肚子下倒挂着一只小猴子,看着小猴萌萌的样子,我忍不住扔了一根胡萝卜给它。还有几只顽皮的小猴子在树上爬来爬去。
我还看到了几只小乌龟,在地上缓慢地爬行,背着硬硬的壳。我用小树枝捅了捅它,它立刻将头缩了回去。哈哈,真是传说中的“缩头乌龟”呀!
我还看到了熊、河马、鳄鱼等等,真是让我眼花缭乱呀!
晚上我回到酒店后,做了一个香甜的美梦,梦中大象、长颈鹿、熊猫、猴子、乌龟、熊、河马、鳄鱼都来和我一起开心地玩。我开心极了,幸福地微笑着。