今天,我来到了长隆野生动物园。在门口买了票之后,我们开着车到了自驾游区。
啊!自驾游区真是动物的世界。一进去,你就会看到:朱鹮的“亲戚”红鹮;还会看到正在打架的盘羊;更会看到喷水嬉戏的大象;再往里边走一点你会看见展翅飞翔的孔雀,还会看见吃草的长颈鹿;更会看见成群结队的小羊驼。其中最有趣的要数小马鹿,因为它跟马一样俊俏,身上的皮毛又能跟梅花鹿相媲美,所以叫做马鹿。小马鹿们堵在车前求食,于是我就拿出之前摘的树叶来招待它,小马鹿咬下第一口是,突然,溜了一下车,吓得它一下蹦了好远。看见小马鹿这个样子,我们都在车上笑得前仰后合。
过了一会儿,到了步行区。
我们先来到了动物幼儿园。那里有刚出生的小猩猩、小猴子。还有刚断奶的小白虎,还有小黑熊。真是幼儿园啊!
然后我们来到了青龙山,工作人员为我们介绍许多恐龙的标本。例如:箭龙、三角龙、霸王龙......
最后,我们看了欢乐的大象剧场。其中大象们比赛搬木头,有一只大象一到半路就把木头甩掉,所以最后,它胜出了。
长隆野生动物园还有许许多多的动物,希望你下次也来体验一下。