清晨,我一起床,看见窗外下起了淅淅沥沥的细雨。今天可是同学们期盼已久的一天,校外秋游实践活动的好日子,去我期盼已久的番禺长隆野生动物园。咋办呢?活动会不会泡汤呢?愁啊……
刚一出门,雨停了!
一路上,大家像一只只放出笼的的小鸟一样叽叽喳喳说个不停。经过一个多小时的路程,终于到达了目的地。
一下车,清新甜润的空气迎面而来,使人感觉特别凉爽。抬头望,天空云雾缭绕,伴随着蒙蒙轻雾,从树上飘落下来的一片一片的叶子洒落在地上,多么美啊!
走进园区,首先映入眼帘的是湖面上成千上万的成群结队的天鹅,有白颈天鹅、有黑颈天鹅、有喇叭天鹅、有口哨天鹅、还有瘤鼻天鹅,更多的是黑颈天鹅,这种天鹅是一种来自南美洲的天鹅,体长约一米,它的脖颈是黑色的、脸颊是红色的、嘴是蓝灰色的、嘴甲是灰白色的,它们喜欢生活在有芦苇的淡水或稍咸水的沼泽和湖泊中。它们经常成群结队地在湖面上自由自在地游来游去、展现自己的身姿,就像一个个芭蕾舞演员在湖面上舞蹈。
来到缆车观赏区,每台缆车限坐8人,我们排着长长的队伍,等了20多分钟,终于排到我们了。我们一个接一个地有秩序地坐上了缆车,在我们坐稳后,缆车开始慢慢移动,在上面,我们看到了“国宝”熊猫、身体庞大的非洲象、十分轻巧的藏羚羊、可爱的羊驼和澳大利亚的“国宝”考拉等等。
坐上观光小火车,开启了近距离观看野生动物的游园之旅。在火车上,我们近距离地看到了中国的“国宝”大熊猫、高高的长颈鹿、轻巧的藏羚羊、庞大的非洲象、机灵的猴子、凶猛的老虎、威武的狮子、魁梧的骆驼……这些平实只能在电视里看到的动物,今天在这里我们可以近距离的观察他们,真是大开眼界。
傍晚时分,我们都怀着恋恋不舍的心情离开园区了。再见了,长隆野生动物园!再见了,可爱的动物朋友们!