读“永远的楷模——向雷锋同志学习”有感
通过读了“永远的楷模——向雷锋同志学习。”我了解到了雷锋是一位乐于助人、热爱学习的人。
他虽然是一个贫苦家庭,但是他有一种视强的毅力和精神。他的名字人人知晓;他的事迹震撼人心。1956年9月雷锋被选为通信员,由于他很优秀,才16岁又被推荐为通信员,他还独自带领伙伴们昌雨奋战。雷锋入伍当了汽车兵,“服从命令需要,革命需要我去烧木炭,我就去张思想;革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光。”这是雷锋向组织上标明的态度。
他从一个是挤劲,一个是转劲。我们也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和砖。
我真的很佩服雷锋叔叔他不仅对自己的职业认真负责而且对人也要更加关照。他用同样的态度,用同样的职位来帮助他们推一辆小车家入到运转行列中去,他认为人是不分高低贵贱。还说:“我们都是为社会主义建设添砖加瓦”,和我们大家一样只要尽自己的一点义务,也算是一份光彩吧!
雷锋叔叔尤其可见的是驻地抚顺发洪水,运输连接到了抗洪抢险命令,雷锋忍着刚刚参加救火被烧伤的手的疼痛,又和战友们在寺水库大坝连续奋战了七天七夜。
他不以权势来压人而是用他的名誉来帮助人,他用他辛苦奋战的200元钱来捐赠受难的同胞,但是接待他的同志,无法拒绝他的这份情意,只好收下了一半,另一百元在辽阳人民他为国家建设,为灾区捐献出自己的积蓄,自己却舍不得喝一瓶汽水。
我深深感受到有雷锋的地方,就有温暖。他是我们的好榜样,他是我们心中的伟人,我们拥有了你而为感到骄傲。