炎炎夏日,最好的运动就是游泳,我通过两年的学习和锻炼,已经学会了蛙泳,而且一次可以在游泳池游上两个来回。妈妈就想让我学个新的泳姿,于是约上了我最好的朋友,一起去学习自由泳。
自由泳的动作特别优美漂亮,像一条欢快的小鱼在水中滑行,教练给我们演示的时候,我一下子就喜欢上了,下决心一定要学好,像教练一样游得那么流畅优美。
首先,教练先让我们趴在岸边练习打腿。动作要领:绷直脚尖,脚腕用力在水面上快速的上下打腿,一个动作整整练了20分钟,累得我脚都抬不起来了。然后,又教了我们腿手臂的动作,动作要领:伸直双手,手臂从肚子位置向后推,回来时抬高胳膊肘,将手臂一下伸入水中。
开始的时候,我们只能借助背浮和三角板,游得很慢还很累,练了好几节课,教练才让我们去掉背浮,单手扶着三角板不停的练。为了不让我们觉得上课枯燥无味,教练常常让我俩在泳道里比赛蛙泳,我们两个各有胜负,而且蛙泳的动作也越来越标准漂亮。
课后就是最快乐的时光了,我们可以跟一堆大朋友小朋友在泳池里面玩儿,比赛游泳,打水仗,打水球,开心的我俩都不想回家了,每次都要被家长们揪出来才恋恋不舍的回去。
经过了一个暑假的学习和练习,我和好朋友可乐都学会了这个新的泳姿——自由泳,我们俩终于可以像两条欢快的小鱼一样在水里溜来溜去。明年我还想学仰泳、潜泳,实在太喜欢在炎热的夏天里在游泳池里徜徉的感觉了。