爸爸叫我和妈妈坐上小车去姑姑家。到姑姑家时,爸爸说:“上来吧。”姑姑、姐姐、哥哥都上来了。哥哥说:“去海边可以给我买一个泳圈吗?”姑姑说:“可以。”姐姐说:“我也要!”姑姑也同意了。
到了海边,姑姑就去给哥哥姐姐买泳圈了。想不到,她也给我买了一个。这个时候的我还很胆小,好多事都不敢去做。姐姐哥哥要去游泳时,也叫上了我。我只好硬着头皮和他们下去。我戴上游泳圈,跳到海里,哥哥说:“我教你用手划水。”姐姐说:“你学会了划水,我再教你潜水。”
我和哥哥先去学划水。哥哥一划,马上前进了,我一划,还是在原来的地方。姐姐说:“刚开始都是这样的。”说完,我才明白。我见姑姑和爸爸妈妈都给我加油,我就再次和哥哥学习划水。第二次,我只有前进大约一分米,而哥哥一划就能一米多。我有一点伤心了,这时,姐姐就说:“加油,我刚学习时,都没有划上一分米呢!”我听了就不伤心了,哥哥也说:“弟弟,你划得非常好!”第三次和第四次又进步了一些。但第五次时又没有前进了。我伤心地哭着:“为什么哥哥姐姐都会,我就是一直学不会!”爸爸说:“要用开心地做事才能成功,伤心是不会进步的,就是因为你刚刚伤心才会没进步。”我听了这句话,就不哭了,也不伤心了,就认真地学习划水。我一次比一次有进步,到第十次时,终于学会了。姐姐和哥哥都说:“弟弟,你可真棒!”姐姐接着教我潜水。
姑姑说:“在学习之前,两个人都要戴游泳镜。”我们装上游泳镜后,姐姐说:“学习潜水是一件很难的事,你要开心才能比较快成功。”我开开心心地同意了。
我按照姐姐的示范学习潜水。我只游了五米,姐姐就叫我上去了。到沙滩上,姑姑说:“天黑了,你两样都学会了,我们回家吧!”
今天,我非常开心,我会记住这一天的。