珍贵的友谊作文字
每个人都有自己值得珍贵的友谊,而我最值得宝贵的友谊,是我和我们班调皮大王——严雨豪的友谊。那是三年级时,我被顾老师调到了小严旁边,为的是帮他提高成绩。
一开始我都用异样的眼光看他,对他说话低声下气。可是从那见事后我改变了对他的看法,那次之后我们成了朋友。
一次考试后顾老师捧着试卷站在讲台前对我们说:“我来报一下这次单元测验的分数。”
我的心一下子像十五只桶打水——七上八下。再看看大家小张的腿在抖,小宋脸上一副紧张的样子。小严在一旁鼓励我说:“你一定考得比我好。”我焦急地等待着。什么!什么!我语文只有79分,我垂头丧气地回到了椅子上,一屁股坐在椅子上发呆,活像一只泄气的皮球浑身没劲,我语文一向都是前十名,这次都倒数了,想到这里我眼眶里的泪水止不住哗哗往下流。我把头埋在下面哭着,突然一张餐巾纸摆在我面前,小严对我说:“你很优秀,这次考砸了并不代表什么,难免会有失误,不要太在意,吸取教训就行了,你可是我的偶像哦!”听了他鼓励的话语,一股暖流一下子涌上来我的心头。
这时我对他的看法来了一个180度大转变,从此,只要遇到学习上疑难问题,我都会耐心地教他,渐渐地我们俩成了无话不谈的好朋友,果然在期末考试中我获得了第三名,小严数学也上了90分,我们高兴地拥抱在一起。
每个人心中都有美好善良的一面,同学的友谊像宝石般珍贵美好,让我们快快来捡宝石哦!