珍贵的友谊作文字
还记得三年前的金秋九月吧!当我们第一次跨入中学大门的时候,是怎样的激动。紧张。满怀憧憬的?三年里,我们欢呼,我们歌唱,我们跋涉,我们耕耘,那难忘的一幕幕犹如昨天。三年之后,在我们即将面临人生的又一次抉择时,让我们回首一下走过的成长历程。
刚进这个班的时候,我很害怕,也很恐惧。怕与你们相处不来,而让我惊奇的是:老师们和蔼可亲,你们互相帮助互相关心,令我感到很温馨!没有一点的陌生感。
时间就像海风一样的速度,几个学期过去了。回想那时打打闹闹的我们,不知不觉,泪流满面,嘴角却上扬着。记忆犹新,我们一次有一次闹绝交,又一次一次的吵和好。让我最伤心的是你“楼小语”,有一次,你竟好几天都不理我,害我伤心自责了好几天。事后还不肯说原因,那是真想把你打一顿,嘿嘿!让我最担心的是你“陆小雯”。你有什么心事都不会说出来,憋在心里,每看到你默默流泪的时候,我却只能看着。让我最开心的是你“詹卜卜”,我们两个总是形影不离,好得让人羡慕妒恨。当我不开心的时候,你总会逗我笑,逗我开心。当我为学习而烦恼的时候,你总会为我分解,开导我说:“尽力就好,努力过就行。”当我和别的男孩子玩的时候,你总会劝阻我,不要和他们走得太近,会对自己不利的……
友谊就像杯子,雄伟而壮观,却又那么易碎。友谊就像风景,美丽而又招人喜爱,却也总会惹人去破坏。
时至今日,那珍贵难忘的友谊,都会永远地存留在心里,永不遗忘!
转眼,三年了,我们打打闹闹的画面,仿佛就在昨天。青春获得友谊,这并不假,也许这是我们每个人必经的成长过程吧!