假期的收获作文字 假期的收获作文字
时间过得真快呀!一不注意又要过了一年时间了,这一学期我也从中收获了许多的知识,还改掉了许许多多的坏习惯。
我交到了很多值得我认真去学习的朋友。赵老师总是说我写的字很难看,因为我当时的字特别扭,扭来扭去像一条条小蛇一般,从那时起,我每天练钢笔字,仔细地看着纸上的每一个字,写一横是直的而不只弯曲的。
我还从我们每天读的论语书中也得到很多收获。我从孝体会到:要存心严肃地孝顺父母。在父母跟前,就要孝顺父母。从学字体中体会到了:一个人如果一天到晚就知道玩的话,那么,他就荒废于游戏之中,废掉了。从小就要控制自己的欲望,不能整天沉溺于吃睡玩当中。
还有坐在椅子上时,要把腰挺直了来坐,不能弯腰驼背,否则会怎么改都改不过来。
这就是我这一学期所学的,这些道理让我受益匪浅,不能放松自己。我将给这学期打上一个成功的句号。
这学期,我收获了快乐。
这学期,我收获了学习的快乐,这学期由于我在学习上很刻苦和努力,再加上我学习的认真细致,我的学习进步很快,考试一次比一次好。我还描了字帖,练出了笔锋,字也写得更好看了。
这学期,我收获了读书的快乐,这学期,我爱读书,高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”每当我做完了作业,我也没闲着,马上从书包拿出一本书,聚精会神的看了起来,没有一点声音。
这学期,我还收获了运动的快乐,生命在于运动,这学期我的运动当然少不了,我最喜欢的是打乒乓球,现在我已经学会了正手攻球,反手功球,两点,三点,拉球等等,我学乒乓球的时候很刻苦,加上我对乒乓球的球感,我相信我一定能学得很好。
你一定会问我,这些平常的事情为什么会让你快乐呢?
我这就告诉你,因为你真正喜欢它们,再平常的事情也会给你带来快乐,用心就会快乐。