我们的校园景色优美,尤其是校园内的小公园,一年四季景色迷人,是我们心中的小乐园。
每当春意渐浓时,是小公园最令人陶醉的季节。这时走在用彩石子铺成的小路上,迎面送来了令人陶醉的清香。小路两旁种满了樱花、桃花,空隙之处还栽了 不少灌木。樱花和桃花开得旺的时候,远远看上去一片红色,非常漂亮。那簇簇桃花犹如天边片片彩霞,粉的耀眼,让人喜欢得不得了。再看樱花吧!它们则像一位 位文静优雅的少女,羞涩的展现出自己苗条的身材。风一吹,有些花瓣随风飘落,纷纷落在小路上,像是铺了一条花毯。走在花毯上,有一种令人浮想翩翩的感觉。
夏天又是一个愉快的季节,小公园里绿树成荫,知了在树上不知疲倦的叫着,这时候的小公园又成了同学们的天堂。大家聚在树荫下乘凉、散步,好不开心!
微微的秋风来了,小公园被装扮得色彩斑斓,翠路的树木换上了金黄色的睡衣,尤其是火红火红的枫树叶,远远望去,好像燃烧的火焰。秋风轻轻吹过,树叶 翩翩起舞,小公园里铺满了落叶,踩在上面沙沙作响。我捡了一片最大最红的枫树叶拾起,轻轻握在手心里,这可是一片很好的枫叶书签呢!
冬天来临的时候,小公园里清净了许多,但是依旧掩饰不了它的美丽。当雪花覆盖了整个校园,小公园里一片银装素裹,漂亮极了!
我的校园是如此的美丽,我为能在这样美好的环境中读书而感到快乐!