有趣的的发现作文
天色越来越暗,蚂蚁跑得越来越急,我也被冻得越来越冷了。这时天下起了鱼,我仍旧专心致志地观察蚂蚁,直到我听到妈妈大声喊我回家,我才依依不舍地回家了。
回到家,我把刚才有趣的发现和产生的疑惑告诉了妈妈,问她这是为什么呢?妈妈说:“我也不清楚,你自己想办法查资料吧。”我立刻打开了电脑,查了下雨天蚂蚁为什么往上爬?原来,下雨前空气比较湿,蚂蚁感觉很敏感,有了危险的感觉它就会往高处爬,而且蚂蚁的窝都造在地下,下雨了很可能把它们淹死,所以它们把粮食搬走了。蚂蚁还有预测天气的能力。
从这件事情中,我知道了只要善于观察,勤于思考,就会有所发现。其实,大自然中的许多奥秘等着我们去发现、去探索呢!
有时,我会抱怨父母把我的假期时间安排的满满当当,但那两件事情,却使我的念头被浓浓的爱吞噬了。
记得从我记事开始,妈妈从未流过眼泪,而我却哭则惊天动地,不哭则沉默不语。但在一件事里,我却看到了一个泪流满面的妈妈。那次,我因为贪玩跑出去买卡,那时的我并不知道,另一边,大家正在急切地寻找着我小小的稚影。对此浑然不知的我,悠闲地走了回去,当我的身影进入妈妈的视线时,我看见,眼镜后面,是一双泪痕未干的早已疲倦的双眼。在我幼小的眼中,妈妈第一次显得那么衰老。
还有一次,我和妈妈因为背书的事情吵了起来,原因是我在妈妈长篇大论时由于不耐烦把妈妈连同凳子一起踢走了。妈妈以为我觉得不需要她了,就含着泪跑了出去。我连忙穿上拖鞋,大步流星地追上了妈妈,向她解释清楚后,连拖带拽地把妈妈拉来回去。那晚,我和妈妈一起哭了很长时间,我第一次觉得妈妈原来这么脆弱和憔悴。
在那两件事后,我不断地反省自己,决定一定要报答妈妈,在以后的岁月里,我一定要把更多的爱留给妈妈,也不会再让妈妈流泪了。
妈妈,请您放心,我一定不会再让你生气了。因为我不想让那张熟悉而美丽的脸在我眼中渐渐模糊,继而逝去,因为,我舍不得。