有趣的的发现作文
一年级的寒假里的一天下午,家里做咸鸭蛋。
我吃了一个咸鸭蛋后,心想:“咸鸭蛋怎么好吃,那么咸鸡蛋也很好吃啦!”。于是,我开始做起了咸鸡蛋。
因为从冰箱里拿出来的鸡蛋太凉,所以我把鸡蛋在热水里泡了一会儿。我准备好了盐水。我拿着鸡蛋。突然,我的手抖了一下,鸡蛋掉进了盐水里。
我惊奇的发现,鸡蛋在盐水里飘了起来!我把鸡蛋放到了热水里面,鸡蛋沉到了水底。我想:“为什么鸡蛋会在盐水里飘起来,而会在普通的水里就沉下去了呢?鸡蛋的体重不会变的啊!”我问妈妈,妈妈回答:“因为盐水的密度比普通水的密度大。”
哦,我恍然大悟。虽然鸡蛋的体重是不变的。但是盐水的密度要比普通水的密度大。所以鸡蛋会在盐水里飘起来。
这是一个有趣的发现。