有趣的的发现作文
一天,我正在楼下散步,并不时地看看四周有没有我感兴趣的事物。
这时,几粒慢慢移动的绿豆进入了我的视线,我想:奇怪,绿豆怎么会移动呢?再仔细一看,竟然是一群黑压压的蚂蚁在搬绿豆!它们有的在正下方拖着绿豆,有的在侧面帮着忙,还有的在旁边为其他蚂蚁鼓劲。就这样,一颗颗绿豆随着它们的努力在慢慢向前移动。
我顿时大吃一惊,使劲晃了晃脑袋。没错,这不是梦!可蚂蚁怎么会有那么大的劲呢?想到这儿,从我的心中升起一个疑团。我再也顾不上玩了,急忙跑回家查资料。
过了一会儿,我查到了:蚂蚁之所以有那么大的力气,全都在于它的腿部肌肉,蚂蚁肌肉所耗的能量,是复杂的化学物质。它的腿运动时肌肉产生一种酸性物质,引起这种原料的急剧变化,肌肉便迅速收缩,产生巨大的动力,能将比自己重几十倍的东西举起来。
哦!原来是这么一个道理呀!我说蚂蚁怎么那么大的力气呢!
通过这次的发现不仅让我明白了科学道理,还让我懂得了团结就是力量。