我叫老妈在旁边指挥,我来做!
首先,我到冰箱里拿了一个鸡蛋,把蛋敲碎,倒在锅里。最开始我以为把蛋倒在锅里是一件n档次简单的事情,可做起来,我却手忙脚乱。由于我的动作太缓慢,蛋清和蛋黄都滴到了厨柜上。555~~第一个鸡蛋报废了!!~~
第二次的时候我有经验了,蛋壳一碎我就接在锅上,把蛋黄和蛋清倒进锅里。不知道怎么办的我把蛋清弄得乱七八糟,这时妈妈叫我用铲子,我马上拿起铲子学着妈妈炒菜的样子把荷包蛋铲了几,因为没技术差点把荷包蛋给铲出来了,就这样直到妈妈告诉我荷包蛋可以了。最后,我做了个四不像的“荷包蛋”。现在我宣布!!!史上最“棒”的“荷包蛋”诞生了!!!
通过这次抄蛋,我更加体会到了妈妈的辛劳。厨房的温度是多么高啊,我才站了10多分钟,就已经满头大汗了,妈妈一站就十几年,那是多么辛苦啊!每次妈妈出来都是大汗淋漓,豆大的汗珠缓缓从她的额头上流下来……
我还要学会抄更多的菜,才能更好的帮助妈妈了。我还要多做一些我力所能及的家务,使妈妈更加轻松了。