生活中总有许多让我们深刻的事情,它们或发人深省,或使人忍俊不禁,或让人泪水涟涟……
今天我决定亲自下厨,挑战一下我的烹饪水平。于是,我打开食谱,挑选出一道菜让父母尝尝。可没想到:食谱里的都是一些高级饭菜:红焖大虾、烤鸡、红烧鱼、烧酒炖狗……这些菜让我怎么做啊?突然,我在菜谱里看到了一个十分容易的菜:煎蛋!哈哈!煎蛋还不容易吗?好,就做这个。准备好了后,就下厨了。
我拿来五个鸡蛋放在木板上,于是就开了锅,倒下了油,准备打碎蛋壳把蛋黄、蛋清放在碗里。俗话说得好:万事开头难。一不小心,我就将蛋打倒在了地上!我抱着不服输的心态再打一个蛋,这次经过了上一次的失败,吸取了经验。把蛋成功地放入碗里。搅拌好之后,就开始煎蛋了。
把蛋放入锅后,锅里的蛋就“噼哩吧啦”地响个不停,于是我放入一大勺盐和一大勺鸡精。翻炒过后,就把一碗香喷喷的蛋呈了上来。
我迫不及待就想尝尝亲手做的煎蛋。就夹了一大块进口里,喊道:“好咸啊!”
人生的第一次虽然有无限的失败,但这些能陪伴我们一生!