沐浴作文字
曾经有人赞美过它,曾经有人喜爱过它,曾经有人欣赏过它,它就是书。在那金色的阳光中,我就一直看着它。
书,给人的感觉是快乐的,有趣的。但也有人对那些枯燥乏味的文字感到厌恶。没关系,只要你用心去感受它,体会它,你就会感受到文字的奇妙。我最喜欢的书是《城南旧事》当我第一次看到这本书时,我就对它涌起了兴趣,吵着闹着非要让妈妈买下来。
在看《城南旧事》时,我也仿佛飞回了北京城那十九世纪二十年代的景象。路边小摊到处都是,路上车水马龙。各式各样的人在一条条胡同中穿梭来穿梭去。一个女孩牵着妈妈的手吵着要吃冰糖葫芦。最令我感动的是最后一篇——《爸爸的花儿落了,我已经不再是小孩子》。这篇故事讲了“爸爸”病倒了,英子小学也快毕业了。英子嘱咐爸爸一定要撑到她毕业典礼那天,可是,英子毕业典礼刚结束,接家里就传来了噩耗,爸爸去世了。
但英子很沉着,一滴眼泪也没掉,因为她知道,她已经长大了,不再是哭哭啼啼的小子了。那时,我就对英子有了敬佩之情。
只要你喜欢书,读书将成为你生命的一部分,而且是多姿多彩的一部分。读书像雨后的一条彩虹,为大地增加一丝绚丽;读书像腊月的一堆炉火,温暖我们的心田;读书像一位在你寂寞时陪伴着你的伴侣,安慰你,开导你。
读书是快乐的,多姿多彩的。读书让我难以忘怀。读书每一天,快乐每一天。