我和我的哥哥作文字
不一会儿,我们来到一个美丽的山坡上。只见如茵的小草绿光溶溶;像星星一样的野花点缀其间,随风翩翩起舞……我不由的惊叹:“真是个捕蝴蝶的好地方!
“哥哥,哥哥!”咦?怎么没人回答?我向四周一看,原来哥哥已经盯上了一只黑白相间的花蝴蝶。“哼,有什么了不起的,今天我一定捕一只最漂亮的大花蝴蝶让你瞧瞧!”我举着捕蝶网,睁大眼睛四处寻找着目标。
忽然,眼前飞过一只花蝴蝶,它穿着金黄色的衣服,翅膀上长着黑色的斑点,像是故意显示自己,在我面前尽情的翩翩起舞,时高时低,时左时右,时快时慢。我想“如果能捉住它制成精美的标本,那才带劲儿呢!
正准备去和那只大蝴蝶的时候,突然想起哥哥说过:“捕蝴蝶一定要有耐心,等它停下来后,再出其不意的把它扣住。
想到这儿,我慢慢地停了下来,生怕惊吓了它,一动不动地站在那儿寻找着机会。
不知过了多久,机会终于来了!那只蝴蝶停在了一朵花上我“唰”地一罩。“我抓住了,抓住了!”我兴奋地从地上跳了起来。
火辣辣的太阳热得让人受不了,在蝉姑娘不停的鸣叫中,我和和哥哥带着战利品恋恋不舍的离开了。