人生如戏,总是有那么多的事出其不意的就来了,让人毫无招架之力。互猜岂和怀疑,我不知道还有多少真诚。也可能吧,是太过于自闭,于是乎就失去了语言能力,不再懂得怎么样和人去交流。常常只是一个人望着天花板发呆,看鸟儿从天空飞过的影子,在黑暗里喝自来水,听到喉咙发出的寂寞的声响,任由胃痛在心里隐隐作痛,一副混然不知的样子。我想我是叛逆的、只是在生活中我不能够任由自已放任吧!常常在生活里失去一切出口,可那仍是我的自由,不是吗?安是这样说的。
以前总是觉得自己还年轻,现在才明白,那两个字不是随便可以挂在嘴上的,只是年少时的轻狂对无知世态的诠释。现在想起来,年轻真好啊!可是我那所剩无几的青春,还有多少让我去挥霍?何炅在三十岁生日时说,如果我现在要是二十岁那该多好啊,年轻无限,我也多么渴望能够回到过去,一切重新开始!走路也会笑的少年是快乐的,因为他拥有这个世界上最大的财富dd年轻!而这所有的一切,曾经是那样的与我擦肩而过,只留下那淡淡的感伤在心底,慢慢咀嚼,细细回味,独自品尝!
在与时间作对的日子里,在与光阴抗衡的岁月里,在年岁渐长的叛逆里,渐渐的学会对过往迫不得已的放弃,也开始明白,善意的谎言比现实更容易让人接受,并且逐渐相信,人的一生最大的财富就是回忆!也就在这样的情节里,开始变得脆弱而敏感,好多时候,情感就在瞬间泛滥!
我不知道应该如何忠于自己的感情,只是不想要带着留恋和遣憾前行!在我面前有太多的岔路口,太多难以取舍的选择,我很贪心,一样也不想失去,我也很纯真,一个也不想要伤害,可是到最后,却是什么也没了,所有的人都受到了伤害!
一直以来,都对自己说要过不一样的生活,最后还是发现,平平淡淡从从容容才是真。什么样的风花雪月,醉生梦死,还是海誓山盟,当所有的一切都已悄然离去暗淡下去的时候,当花瓣离开花朵时是否还真的残留暗香?
这是一个美丽的城市,然而这里不属于我。我只是一个匆匆而来的过客,在与这个城市交会的那刻,我感觉到了我们之间相互的排斥。于是我赶着生活节奏的拍子,忙着寻找下一处停顿的驿站!
每个人都有一种活法,你可以选择不一样的方式来面对种种不是,可是你无法逃避现实的残酷,或许在这样的世界里根本就不存在所谓的真真假假!
我们一边在这里倾诉生活的种种琐事,一边又欣然地接受着命运的安排,其实想来也就是这么回事,在怨声载道的同时又在心甘情愿的为它屈服,都是没有用的叹息和徘徊,只是在生命里徒增困惑罢了!不过呢,还是有那么多忧愁善感的人在那里发表着自己的感伤,想到这里多我一个又有何防呢,呵呵!
人与人之间的信赖与之依赖相比之下,不知道哪一种更为盲目一些,有时候,只是允许自己在某个时刻与某个人在某个瞬间有着一定距离的接触,当这样的倾诉完了之后,却有着更为严重的寂寞。当你离开这个熟悉的屏幕还有那动感的键盘时,一切又都有归于了寂静,所有的空虚还有那淡淡的情感又开始不听使呼的袭来,包围着整个的空间,每一丝每一缕空气里满是这样的味道,让人无处可逃,也不能够逃。