我爱故乡的什么作文 我爱故乡的杨梅作者是谁
我的故乡在江南,那儿盛产草莓。
春雨如丝,一棵棵草莓树贪婪地吸收着春天的甘露,一片片细小的叶子在雨雾中欢笑。
草莓既像是圆形,又像是心形,和小枇杷差不多大小。遍身是凹下去的小黑点,好像是长了雀斑似的。舌尖触到草莓表面,会有一点粗糙的感觉。
草莓先是白的,随后开始慢慢透出淡淡的红色,最后成熟时则变成了诱人的鲜红色,同时还散发着缕缕清淡的果香。当你轻轻咬上一口,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,而你的嘴唇上和舌头上也会染上鲜红的汁水。
还没有完全成熟的草莓又酸又甜,熟透了的却是甜津津的。每一次吃草莓,我都是迫不及待地一口气吃完,吃得津津有味。记得有一次快吃午饭时,我吃了太多的草莓,以至连饭菜也扔在一旁,一口都没动过呢,呵呵。
草莓含有丰富的维生素a、b、c、e等营养成分,特别是老年人和小朋友们要多吃哦!
我爱故乡的草莓,它是我最钟爱的水果。同学们,你们喜欢草莓吗?