我爱故乡的什么作文 我爱故乡的杨梅作者是谁
今天,下了一场鹅毛大雪,不一会儿大地上铺满了洁白的“被子”。
我还知道人们常说的谚语:“麦苗盖上雪花被,来年枕着馍馍睡。”
到了晚上吃完饭后,我一出门就摔了个四脚朝天,等我站起来,我的样子看上去像一个可爱的雪人,雪地还照着我的背呢。
在雪中,我还推了个小雪人。他的头圆圆的,大大的,身子胖胖的。鼻子是用胡萝卜做的,眼睛用葡萄做的。他的手用树枝做的,他的帽子是用水桶做的。给他披上围巾,戴上手套,看上去可爱多啦。
在玩耍中,我觉得雪又很有趣又很好玩。
雪,恬静而温柔,洒在树上,地上好似甜甜的糖霜,故乡如此。
雪,把故乡变成了纯洁安静的天堂。片片落下,俏皮地躺在地上,希望人们把它做成可爱的雪人供大家观赏。
故乡的雪,粘在窗户上,形成了一片片冰花。
雪是香的,甜的。
我爱雪!更爱故乡的雪!