我爱故乡的什么作文 我爱故乡的杨梅作者是谁
我的故乡在富平,我爱故乡的杏儿。
细雨如丝,一棵棵杏树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝叶,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。
六月份过后,杏树上挂满了杏儿。
杏儿圆圆的,和乒乓球一样大小,遍身长着毛毛。等杏儿渐渐长熟,毛毛也长长了。摘一颗放在嘴里,舌尖触到杏儿那毛茸茸的毛毛,使人感到细腻而柔软。
杏儿先是淡青的,随后变成金黄,最后几乎变成桔黄色的了。你轻轻咬开它,就可以看到那黄色的果肉。嘴唇和舌头上同时染满了黄色的汁水。
没有熟透的杏儿又酸又甜,熟透的就甜津津的,叫人越吃越想吃。我6岁多的时候,有一次吃杏儿,吃得太多,发觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。我才知道杏儿虽然熟透了,但酸味还
我的故乡在富平,我爱故乡的杏儿。是有的,因为它太甜,吃起来就不觉得酸了。
我爱我的故乡,我更爱故乡的杏儿。