我们徘徊在四季的过廊,人们都有自己喜欢逗留的季节展馆,有的则喜欢在哪两个展馆中间,而我喜欢在秋天的深黄中陶醉。
秋天的展馆在盛夏的结束后开展,我迫不及待的期盼它快点来到。秋天第一片落叶飘到我面前,是在祝贺我最喜爱的展馆开张了!我的心情开始晴朗了起来。
我走在树旁,那一只温柔的手抚摸着我的脸和树干,树干在风中挥手向这秋风问好,而又像镰刀一样,将枯黄的树叶割下,毫无声息,片片黄叶落到地上。
我在这深秋中走进大自然的树林中,落到地上的黄叶被秋天的细雨淋湿,靠近树林,树上的果实的香混合着地上枯叶的余香,让我感受到这秋天无法言语的魅力。走进树林,抬起头,看不见那片浑浊的天空,也听不见那飞机飘过的轰鸣声,只看见那红黄的树叶,只听到那悦耳的鸟鸣。
走在秋天的树林中脚下的树叶都是湿的、软的,黄色的,每走一步都听不见脚步声,只听见被推动的树叶声和干枯树叶的脆响,这里的一切让人着迷,无可挑剔,我走到一条山谷上,对面的树叶飘过来和飘过去的树叶拍击在一起落入山谷底去,画面太美丽了。
我爱这美丽的秋天,爱它那无可比拟的美!