爱真的很简单,一杯热茶,一句叮咛,一个动作……都是爱的表现。不要以爱很遥远,爱就在身边……
妈妈的唠叨
清爽的早晨,面对新的一天,我精神倍好。可迎面却传来了妈妈的唠叨:“被子叠好没?”“快点吃饭!”“上学别迟到了!”……我的心情便跌到了谷底。于是乖乖按照老妈的吩咐做好,一切都显得有条不紊。没有丢三落四,没有乱无头绪。才明白老妈的唠叨便是爱。
面对妈妈的唠叨,我不再腻烦。我甚至爱听这唠叨声了,要是哪天没有了唠叨声,我可怎么办呢?妈妈,我要你唠叨我一辈子嘞!
老师的教诲
“小a,你在干什么呢?”“小a,注意听讲”,“小a,这次考试怎么回事?”……天哪!老师,饶我一命吧!老师的教诲又在耳边响起,心中不由得抱怨起来。但是老师批评过我以后,便没再犯那种错误,老师批拼我以后,便没再马虎大意。才明白老师的教诲便是爱。
面对老师的教诲,我不再抱怨。用心细细聆听,感悟其中的真谛。争取下次做得更好。原来老师的教诲最美丽。
朋友的陪伴
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”耳听似乎想起了这首歌。脑海中不断浮现与朋友相处的快乐时光。朋友,永远给你最大的安慰,在你伤心难过时,便如轻风般悄然来到你的身边来安慰你,使你快乐。这就是爱。
如果人的一生只是自己孤零零地走着,就未免太过单调了。如果人生的路上有了朋友的陪伴,生活也将变得缤纷多彩。
其实爱十分简单,也到处可见,只是我们没有用心去体会,用心去感受这个世界吧!不要总厌烦妈妈的唠叨,妈妈的唠叨是我们成长路上的保护罩;不要总抱怨老师的教诲,老师的教会是成长路上的清醒剂;不要一个人孤零零,朋友是成长路上最美的风景。
世界不是缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛。留意生活中的小事,你就会发现:原来这就是爱。