爱是什么偏旁 爱是什么排比句
爱是什么?我问老师。
语文老师说,爱是一本富有蕴味的书。
数学老师说,爱是一条望不到头的射线。
物理老师说,爱是一条闭合的电路。
地理老师说,爱是一方辽阔的疆土。
音乐老师说,爱是一首不休的歌……
于是,我对爱充满好奇,我开始苦苦寻找。
父爱如山,原来。
在我的认识里,父亲是一个特别不苟言笑的人,总是拿一副冷面孔对待我和弟弟,“冰山”,就是他,从不觉得他爱我们,可那时候的那场意外,让我的态度发生转变。
那时,弟弟还有奶奶照顾,我被妈妈带到了焦作玩。一次站在姐姐坐的椅子上玩,姐姐不知情,一起身,我就摔倒在地,下巴磕在暖气上,鲜血直流,我“哇哇”大哭,一旁的姐姐吓傻了,不知所措。
随着我的哭声,一个个人出来了,其中有父亲,依旧冰山脸。他毫不犹豫背起我,一路小跑到离家最近的诊所,让医生帮我包扎伤口,疼痛过后,包扎完毕,父亲依旧背着娇小的我。那时父亲的被镇坚厚,像座山。
我突然明白,原来这就是爱,如高山一样的父爱。
母爱如水,如此。
母亲是个不善言辞的人,很少对我和弟弟说些可心的话,总是一张口就数落我、唠叨我,可语文老师说唠叨也是一种爱是,我突然醒悟了。
在我冷天穿薄衣服时,她会说:“穿那么薄,不信你不冷,感冒了别找我。”一种尖酸,而我知道,她怕我冻着。在我肚子疼还要吃雪糕时,她会说:“本来就肚子痛吧,你还吃冷的,肚子使劲疼。”一种刻薄,可我知道,她怕我肚子再痛的厉害了。
其实,这就是爱,如永一样不会诉说的母爱。
我说,原来爱像火山,外冷内热。
我说,原来爱像核桃,外硬内软。
我说,原来爱是生活,点点滴滴……