我们一家人很少能够聚齐在一起,所以我们很珍惜每次聚齐的机会。
平时都是我和妈妈在家里,爸爸在外地工作,每个月回家三次,在家里也待不了很久。所以爸爸每次回家的时候,我都很高兴,想让爸爸陪我玩游戏,教我写作业,和我一起看电视,到了傍晚的时候,我们一起出去散步。
今天爸爸就要从外地回来了,妈妈说今天晚上包饺子吃,我也要和妈妈一起包饺子。到了下午我放学的时候,是爸爸来接的我,我想妈妈一定是在家里准备晚饭。
等我和爸爸回到家里的时候,妈妈正在弄饺子馅,爷爷奶奶也来了,正在客厅里看电视。我坐在沙发上稍微休息了一会儿,就开始写家庭作业了。今天的家庭作业比较多,等我把家庭作业写完之后,饺子馅已经拌好了,饺子皮也都已经擀好了。
我和爸爸把手洗干净,和妈妈一起包饺子。饺子我们三个包就可以了,爷爷奶奶只要好好坐着看电视就行了。这是我第一次包饺子,我学着妈妈样子,先拿一张饺子皮,用勺子舀一些馅儿放在饺子皮上,再用手用力把皮对折合上,最后把包好的饺子放在桌子上。看起来简单,做起来很难。我包饺子的时候,总是会把馅放多,导致饺子皮合不上,还得把多余的馅倒出来。
饺子包的多了,我也慢慢的熟练了。后面的饺子包的很顺利,速度也提升了很多。我们一家五口也吃不了多少饺子,所以没包多长时间饺子就包好了。
在妈妈煮饺子之前,我特地把我包的饺子做上了记号,这样我就可以看看我包的成果是什么样子的了。
等妈妈把饺子煮好之后,我吃着自己包的饺子内心十分的愉悦。