照日期来看,立春已经三个星期了;照天气来看,都感觉快到受夏了;人们的着装来看,确确实实是到春天了……可是,今天冷不了地就突然降了温,甚至下起了鹅毛大雪!
今天一整天我都在家里,但从外边回来的姐姐来看,气温确手是降了不少。从窗口向外看,虽说瞧不见风的踪影,但从人们纷纷把手插进兜中,抄进口袋来看,这气温的确是不高。
傍晚时分,天空开始滴滴塔塔地下起小雨。贴着眼贴的我虽是什么也看不到,但光是凭着声音,也知道这雨是越下越大了:从滴滴咯嗒到噼理啪啦,再到呼啦啦等我摘下眼贴,站到窗外瞧去:小铺里基乎没有人,地上却是有些发白不用说:这正是昨日天气报说的有夹雪。
仅管雨不停的下,雪不停他飘也阻止不了“干饭人”的步伐。我和姐姐一行五个人来到了饭店。一路上,车窗起雾,外面的世界朦朦笼的,好像报上了一层白纱。
下了车,方才发觉地上的雪已经能踩出“声音”了。等饭吃得差不多了,再回头看窗外,不觉呀然一”大惊”——雨已经瞧不见了,取而代文的是鹅毛般的大雪!虽然身为一个北方人,看到雪真的不应惊喜但我真的真的仰制不住我内心的喜悦———这雪可比那场冬天唯一一场的雪要大得多啊!反正我比起北方人,更是中原人,就喜着吧!回家时,我和姐姐还专门踩了几脚白白的雪,真是仰创不住的欢欢啊!
想不到阳春“二月”也会下雪啊!同志们,请记住2022年的第一场曾是在2月24日!