雪下的那么大!纷纷扬扬,无孔不入。前前后后,左左右右,都是车。爸爸眉头紧蹙,双手紧紧握着方向盘,直视前方,仿佛用了全身的力量来开车,也好像有个伟大的使命要他来完成。车像蜗牛一样,缓缓前进。
车窗外,依然大雪纷飞。从我们家到乌市自治区人民医院短短十站的路程,我们却在大雪和堵车中走了一个多小时。大家也肯定还记得三月十五号这场春天的雪。
是的,就是那个周天,我和爸爸冒着大雪,带着我们东沟乡小学四年级一班的爱心,带着我们全家的祝福去二医院探望前段时间达坂城被大火烧伤的爷爷奶奶。
到了二医院内科十一楼,我和爸爸正要进入六号病房,却被医护人员拦了下来。告知我们,患者正在换药,此刻我们进去可能会和患者交叉感染病毒,要我们考虑要不要进去。爸爸思考了下,肯定的说:“进去!”此刻爸爸在我面前顿时高大了许多。
于是我们就进入了病房。病床上爷爷奶奶此刻的情形我不忍直视,也为了防止他们正在恢复的身体被我们感染,我和爸爸就匆匆捐了我们带来的二百二十块钱,离开了病房。
虽然二百二十块钱对于他们只是杯水车薪,但是它是我们班二十五名同学的爱心!陶李健同学是我们班唯一一名“少数”民族同学—汉族。他也是一名听说都有障碍的特殊同学,这220块钱里有他的一份;热万,一名可爱的哈萨克族小女孩,拿来了她25元的零花钱;杨智,我们班的“老大哥”,一名平时省吃俭用,腼腆的回族男孩,默默的递上了他一个星期的伙食费……二百二十块钱里满满的都是爱心!我们全班同学共同祝愿爷爷奶奶早日康复!
回去的路上,雪依然在下,但是落到地上的已经融化了。
因为春天来了!