生日那天,我一点也不开心,因为没有人陪我,但是……
那天,我兴高采烈起床,飞速穿好衣服跑到客厅,看到了满桌的菜。我高兴地洗漱完来到桌子上大口吃起来。总共有外婆、小姨、小姨爸、爸爸、妈妈和我一起庆祝生日。
我吃得太高兴了。我吃了排骨、土豆、鱼、墨鱼各种各样的菜。大人们在聊天,我在暗处高兴地想着今天会去哪里玩呢,要不和爸爸、妈妈他们去外面散步,还是去哪个好玩的地方?
吃完饭我问妈妈:“妈妈,今天是个大好日子,您一定要带我出去玩啊!”
“宇宸,你也知道妈妈今天公司有事要去上班,不能陪你去玩了。外婆她们吃过饭后也有事回家去了,只能你自己去玩了。”
我伤心道:“哎!每次生日都是我自己一个人,你每次都说公司有事,公司有事。”说完我只能一个人忧伤地去外面,看这外面的小孩都有爸爸妈妈陪着,我非常伤心。
我在外面孤独的走着,越走越伤心。默默地想,太没天理了,过生日也这么让人伤心。晚上回到家,突然听到一声“生日快乐!”大家原来是想给我一个惊喜啊!
我高兴地把蜡烛吹灭,和大家一起开心地吃起了蛋糕。