新的一周开始了,许多同学都过完了生日。你瞧,他们正在分享呢!
“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了个很大的生日蛋糕。”小红笑眯眯地说道。“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小刚也“不甘示弱”地分享道。
这时,父母都在外地打工的李晓明闷闷不乐了。不知道自己能不能也有一个美满,快乐又难忘的生日?晓明正在愁眉苦脸呢!
小红和小刚猜中了晓明的心思,便想帮助晓明。他们把这件事告诉了同学们。大家都觉得,应该让晓明过上一个特别的生日。
晓明的生日很快就来到了。这天早晨,同学们都早早地来到了学校,布置起了教室来。你瞧!同学们有的在黑板上挂上了美丽的彩带;有的在吹圆鼓鼓的气球;还有的在讲台上放上了美味又精致的蛋糕……不一会儿,教室就焕然一新了。晓明一进教室就看到黑板上“晓明生日快乐”这六个大字。看着美丽又精致的蛋糕、被布置得如此漂亮的教室和对自己唱着生日歌的同学们,晓明的眼泪夺眶而出,禁不住流下了感动的泪水:“谢谢大家,为我准备了这么用心的生日会。”
叮铃铃……叮铃铃……上课铃声响了,李晓明的生日会结束了,但同学之间的友谊还在传播。