橘子圆鼓鼓的,像一盏金黄的南瓜灯。桔子头上戴着一顶绿色的小帽子,身上穿着黄色的衣服,上面有着许多深色的小圆点。底下有一个小点,像一个小肚脐眼,漂亮极了!
看它胖嘟嘟的样子,我忍不住将桔子放到鼻子前,闻了闻,一股清香扑鼻而来,我立刻剥开橘子皮。一看!桔子好像披上了一层白纱。嘿!别出声,十二个桔瓣兄正在开大会呢!
我轻轻咬了一口,汁水从嘴边流了出来,让人回味无穷,再吃一瓣,又香又甜,非常美味!
别看桔子小,它全身都是宝呢!它的果肉可解渴,止咳,它的皮可以入药,除异味,有十分丰富的维生素c。
这美味可口的桔子,相信你会喜欢的哦!