这个夏天,我和我的同学们经历了一次特别的旅行——集体旅行。我相信,这对每一个人来说都很难忘。它在我们人生的旅途上留下了一枚深刻的足迹。
其实,这次去的最终目的并不是旅行,而是比赛。什么比赛?合唱比赛!对,你没有听错,一个来自新密市的合唱团要参加国际合唱赛。这对我们而言可能是幸运,但更多的是努力的结果。我永远忘不了那清晨我们大汗淋漓的练声跑步、腿肚肿胀还要坚持站立的魔鬼式训练,此刻,却成了我记忆中崔美好的回忆。相互的一句安慰,或小小的抱怨,成为我们最大的激励。
我们怀着期待、兴奋,又有些忐忑的心情踏上火车,开启了我们的西安之旅······
前两天是针对比赛的。我们的比赛安排在第二天,也就是说,我们只有一天的时间来调整练习。在宾馆,我们分成三个房间分成三个声部练习。功夫不负有心人,我们靠着自己的实力,夺得了二等奖。
接下来的两天里,我们就可以尽情的嗨起来了。例如我隔壁房间的两位已经找来了班里的游戏高手开始通宵打游戏(第二天早上就横七竖八地躺在地上、床上睡了)。第三天,老师带我们先后游历了兵马俑、古城墙,晚上还去了回民坊。
美好的时光总是短暂的,第四天中午,我们坐上了回家的火车。也许这次比赛花费了我们太多太多的精力了,我和同学们都瘫睡在火车上,老师看着我们,嘴里洋溢着满足的笑。
有些东西需要我们去亲身经历、体验、感悟。成长的道路上总是铺满荆棘,但是先苦后甜,总有一天会苦尽甘来的。因为这就是是坚持,坚持就是胜利。炎炎夏日,西安之旅,这,就是成长。