我的小天地字 我的小天地字
打开房门,啊!这个就是我的小天地了:一张床,一个衣柜,一张书桌,一个书架,几把椅子……
环顾一下四周,我有一些不满了,只见桌之上的书,东一本西一本,这里一堆,那里一堆,笔横七八竖地摆放在;床上,被子还没有折;椅子上搭着几件衣服;地板上一些零碎的纸屑——真是太乱了!
必须是要整理一下了,我说干就干。三下五除二,书都被我从大到小地叠好,被子也折得有棱有角,衣服也都放回了衣柜,纸屑自然都进了垃圾桶。一切都又变回到井然有序,我这才松了一口气,这才是我的小天地嘛!
在桌子前面坐下,打开窗户,我又可以看到外面的景象,近处是小河柳树,远处是栋栋高楼,我都不禁自叹,我的小天地,地理位置也不错,坐北朝南,只要探出头去,还是看晨景落幕的好地方。
眺望风景能让我的心静一静,然后就是要全身心地投入到学习中去,在这里,我可以不少到外界所带来的干扰,一心一意地学习。在我的小天地里,我尽可以干自己想干的事情,一些游戏都在这里进行,大可以为所欲为,因为这里不但是我学习的地方,也是我的乐园。
在我的这个小天地里,那个摆满了书的书架我最为喜欢,整理这个书架上的书也是我众多爱好中的一个,看着一本本整齐摆列的书,我就会感到一种莫名的充实感和欣慰感。
这就是我的小天地,我一个人的天地。