我的小天地字 我的小天地字
我的小天地就是书房的图书角,那里聚集着许多书,就像书在开会似的。
虽然那里聚集着许多书,但种类各不相同。有《中华上下五千年》这样记载历史的书;有《淘气包马小跳》这样搞笑有趣的书;还有《狼王梦》这样的动物小说……总之,我有许多书,快来看看这个小书吧吧!
我的书的家是一个像鞋子一样的书架,它是深棕色的,长一米,宽零点九米,也是我的好伙伴。
我,书,小书架,我们相依为伴,看看我们之间的故事吧。
镜头一:我正在做作业,发现词语理解有一道题不会,我去找字典伯伯,可是在哪儿也找不到它的影子,我急得像热锅上的蚂蚁。对,有书架目录,原来他在工具书里面藏着呢。还和我捉迷藏,真是个“老顽童”呀!在字典伯伯的帮住下,我的作业得了个优秀。
镜头二:这几天书总是莫名其妙的掉在地上,我以为又是弟弟干的好事。放学回来对着弟弟就是一顿狂吵。弟弟哭的像个泪人,十分委屈,我是不是错怪他了?晚上,我做了一个梦,伙伴们对我说:“我们的空间太小了,给我们换一个舒适的地方吧,主人!”原来书太多了,书架小了。我是应该给它们配一个大书架啦。我真不应该不分青红皂白就错怪弟弟。你说我是不是和书心有灵犀呀!
我喜欢我的小天地,你们也有吗?