我的小天地字 我的小天地字
人活着总要爱着点什么,恰似草木对光阴的钟情
———摘自汪曾祺《人间草木》
汪曾祺的最爱是草木,而我的最爱则是"他们"…
当步入教室,内心的喜悦早在心池里拨开一阵阵涟漪。坐落在教室后方的小小天地却不显安静,走到座位,她们暖暖的早安与甜甜的笑容滋润了我的心窝。在清晨,他总有一点小脾气,我们都习以为常但每次都不厌其烦的调侃为了他绽开笑容,有时就算没有言语,一个眼神也会让他开怀大笑!
但,总有些时候这个小天地中间也会在某几个人周围树立起厚厚的一堵墙,小天地中电闪雷鸣。这时候我们组的2个"温柔大使"可就担负重任了,千奇百怪的方法但结果总是一个一个的嘴角不约而同的咧开,哈哈大笑,我的小天地也就恢复到平日的欢愉气氛中。
其实,总感觉时间好短,况且也只在这个小小天地呆了半个学期。寒假的分离也有些许的不愉快,在这个小天地中其实还有许多未完成的目标。如果可以的话,希望在新学期我的小天地可以继续在班中传递欢乐!
我的小小天地,从来都不是一个人的,每一个人都像是房子的一角,当他们来到我身边就像是一个家一般,我爱的是"他们",但也钟情于这个小小天地!