蜜蜂采蜜
我是一只刚出生的小蜜蜂,家人给我取名为小甜蜜,寓意着蜜蜂家族的生活甜甜蜜蜜,我的母亲已经活了900多天了,是蜂族里名副其实的老寿星。
接下来再介绍一下我的家吧。我的家是六边形的,房间密密地排列在一起,勤劳的工蜂姐姐们技艺娴熟地往上涂蜂胶,就像一群泥瓦匠。
今天天气晴朗,阳光就像金色的丝线,透过树叶的缝隙斜斜地洒下来,空气中弥漫着花的清香。工蜂姐姐们都去采花蜜了,我看着眼馋,连忙跑去问妈妈,看看我能不能去采蜜,然后妈妈拒绝了我,你还太小了,不知道我们的天敌是谁。没错,我要认清楚这些卡片上的坏家伙!
妈妈教我认着,这个卡片上的家伙就是凶巴巴的大黄蜂;还有那个鬼鬼祟祟的坏蛋是胡蜂;还有那个,奇丑无比的虫子螟虫,它长大后可是会变成脏兮兮的大飞蛾!妈妈继续告诉我,我们蜜蜂是很善良的,我们用来保护自己的就是尾部的那根刺,而一旦扎上去,我们自己也会没命的。
我记着妈妈告诉我的话,又跟着工蜂姐姐学会了低空飞行,平稳落地以及如何采蜜,今天我终于能和工蜂姐姐一起采蜜了!我喜欢的花有很多,有油菜花、枣花、槐花等等,我兴奋地飞来飞去,这时,有一个居心不良的园丁偷偷接近了阿花姐姐,阿花姐姐将自己的尾刺扎在了他的手上,阿花就这样死了。
我们又飞啊飞啊,飞到了一个菜园,这时刺鼻的味道扑来,我被熏得晕头转向,原来是葱花,我直接晕过去,幸亏有两个工蜂姐姐飞的慢,及时救起我,原来我们不喜欢葱花,大蒜的味道。
采完蜜回来,就开始了最重要的工序酿蜜,许多蜜蜂因为酿蜜,都有了重重的黑眼圈,我也不例外,但我依然很开心,能为大家贡献一份力量。
我非常讨厌黑夜,但某天,我采完蜜玩着玩着就忘记回家了,我什么也看不见,幸好我的好朋友萤火虫及时赶到,我这才回到了家。
又过了几天,另外一个工蜂姐姐不见了,等了好久也不见它,妈妈惋惜说:它死了,蜜蜂在知道自己活不长的时候会离开家。我听到了,难过极了。
花朵下面是死去的蜜蜂最好的栖息之处,现在我也不行了,我飞啊飞,找到了一朵鲜艳的花朵,挖了个小坑,沉睡了下去。为人们酿蜜我感到很幸福。