秋季的节气
在夏的热烈后,是雨啊,是秋雨,是秋天!雨时大时小,奏起了旋律,奏起了生命的乐章。秋天用自己的方式,温暖世界它总是这样。
每当走到秋天的马路上,就会感到自然的伟大!沙沙落下的树叶是一处亮丽的风景。秋风拂过,落叶飞舞,演奏自己一生的篇章,最后落入泥土,诠释“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这一幕又何尝不是一个动人的故事呢,秋季就是有这样伟大的神力
秋季的太阳也很温暖。北方的秋季是凉爽的,虽然太阳离我们越来越远,但依旧留有芬芳。可爱的菊花,被晋朝大诗人陶渊明所爱恋的菊,靠着自己坚强的意志,挺过一次次风吹雨打,犹如一个个巾帼女英雄!
秋季的城镇,欢笑四溢。辛勤的劳动者在春天播下希望的种子,秋天迎来收获。一片片的菜地里蝶飞凤舞,玉米如哨兵般挺立,大豆香飘十里土地的气息,那稳重而具有安全感的土地!热情的人民那质朴的笑容,是秋天的微笑;鲜美的谷物,是秋天的礼物;大雁南飞,是秋天最真挚的祝福。
每年秋天,街道上的人,来来往往。一步、两步,一个人、两个人,那泥泞的小路上,不知是谁又被秋天“算计”了,鞋子上沾满了泥土。
秋风凉爽,拂走每个人心中的孤单。风静悄悄的,在学校的窗外走过,带走了学生的烦闷不安;在小溪边吹过,与鱼戏水,与船做伴;在草原跑过,看骏马飞奔;在每个人的身边停留过,给予最亲切的问候。
秋天的夜色,星星不是最亮的,但却是最美的,在乡下的小路上,微弱轻柔的星光,为人照亮征程。那秋季村庄的灯光,人们打牌玩笑的日子,是秋天人与自然和谐美丽的风景画啊。
秋,像沉甸甸的高粱穗子,不事张扬,默默无闻,却给予人们最饱满的馈赠和最美好的回忆。