我的家在陕西大山里的一个小山村,家乡的房子后面是树林、田野,前面有一条小河。
每天清晨,妈妈都会带着我和表哥去田间小路散步,碧绿的田野里种了许多花生、秧苗,还有蔬菜……空中有好多蜻蜓、蝴蝶在飞舞。草丛中,表哥还发现了一条条小青虫、一只只蚱蜢,表哥捉得很开心。
我最喜欢屋前的那条小河,河里的水很清很清,沙子又白又干净。每天下午,我都会和表哥一起光着脚丫在河里掏石头。小石头有各种各样的形状,有心形的、椭圆形的、圆形的……还有美丽的花纹呢!
傍晚的时候,我们在屋前的一块空地上纳凉,捉萤火虫。这是我第一次见到萤火虫。我们玩得很高兴。
我很喜欢家乡的山山水水,我爱我的家乡。