我是只大雁。
年年都要纵横南北。
天晴时,我在天空中哼着小调。
天阴时,我在树下瑟缩发抖。
20xx年,秋。
今天天气甚好,我随部队南下,一路的蓝天,不知让我多少次耗尽口中的津液来引吭高歌。
哦,又到了南京!南京好!紫金山下,芳草连天,山顶大树成群。不好!我又迷于这风景如画的紫金山了,大部队怎么不等等我!他们太不懂得欣赏了!
哦!终于到目的地了,工要开始过冬喽!不过想到来年又是一片春意盎然,我不禁喜滋滋地笑了。
20xx年春。
这一冬过来。虽说有些着凉,可是为了飞遍祖国万丈土地,看遍祖国的大好河山,我还是一路咬牙坚持随着大部队开辟航线。每当望着下面大地上成片成片的绿色时,我感觉病魔似乎都被这清新的颜色所吸引。唉!你们等等我啊!
20xx年秋
天气转凉了,我早已记不清我历经了多少个春夏秋冬了。可我依旧清楚地记得以往祖国的万丈晴空和那永远吸不完的新鲜空气。如今的土地上不知从何时冒出了一座座各色云雾的灰色建筑,一座座摩天大楼在城市中拔地而起,我们只得在野外歇息,否则在城市中很容易飞地昏天暗地,要是误了时间,那可就要命了,不过,这不见天日的次数越来越多了,这对我心情的影响太大了,我要抗议。
20xx年春
在灰尘中沉了一个冬天的我,身子开始走下坡路了,据大部队里的医生说我得了支气管炎,还说最好要戴个口罩。唉,这口罩这么丑,英俊帅气神武的我怎么会戴如此丑陋的大口罩呢!可是这鬼天气,说不戴也不行哪!毕竟身体重要啊!
风景渐渐地消失了。
20xx年秋
咳咳!作为本部队中资历最老的大雁,帅气的我很轻松地当上了领头人。这年头,想要带领大部队走出这城市中的“九曲十八弯迷踪阵”可谓是难上加难!作为新一代的领头人,面对这日益严重的雾霾,这责任愈来愈重。咳咳!
20xx年春
据下面的人们说好像有一个叫习大1大的人当上了主席。唉,我现在就希望他能坚持“可持续发展”的国家政策。咳咳!唉,在这种可怕的环境中当领头人,多难啊!天灵灵,地灵灵,佛祖保佑互环境好起来!咳咳咳!你!小东西!你飞过了!快转弯!快转弯!
20xx年秋
这习大1大还真不错!这环境在他的治理下终于有了转变!嘿嘿!终于又可以忙里偷闲地悄悄出去看风景喽!
这环境啊!还真得狠狠地治!就说这天空吧,就像那底下大楼上每家每户的窗户,得常擦!