在将近七年的学习生涯中,我经历了许许多多的事,它们像五彩缤纷的果实,有酸的、甜的、苦的、辣的。给我印象最深的还是那个夜晚。
那是一个月光如水的夜晚,晴朗的夜空上点缀着几颗小星星,泛着金光,还眨着眼睛。家家户户的阳台上已洒下柔和的月光,万家灯火与星光相呼应,交织着一个迷人的月夜。
多么美丽的夜啊!正要关窗的我,被眼前的景色陶醉。我看的入了神,柔和的月光如母亲的手,微微洒下,情不自禁的感叹。星星正调皮地跟我玩着捉迷藏。风吹得如此快意,不冷、不热、不急、不慢。
这时耳边传来呼喊声:“叫你关窗,你怎么还没关!快去写作业!”
“知道了,知道了,烦不烦?”正值陶醉的我,这句话怎么那么煞风景。
“小孩子怎么这么大的犟脾气,你一点对长辈的尊敬都没有!”妈妈气愤地对我说
本来就不爽的我,马上开始反驳。——我也不知道我那时那来的勇气。“小孩子怎么了?小孩子也应该有自己的自由啊!”
“你这孩子越来越不像话了!”......
就这样,一场不必要的斗嘴,把我和妈妈拉到争执的深渊里了,我和妈妈你一言我一言地漫无目的地吵到深夜。被怒气冲昏了头脑的我,一气之下,摔门而出。
街上显得格外的安静,我抬起头来仰望星空。天上的星星被我给传染了,显得无精打采,原来的明亮的月光,变成了忧伤的暗光。这不愉快的气氛也传染给了风。风开始呼啸了,犹如一阵一阵的冷浪。我不由得打了一个冷颤。一行行悔恨的泪水夺眶而出,泪水模糊了我的视线。我渐渐开始后悔了。
不知已是什么时候,夜空带着我回到了妈妈身边,我扑近妈妈的怀里。后悔自己不该用那么刻薄的话伤害妈妈。
我又一次来到窗前。仿佛一切已随风而去。星星还在调皮的眨着眼睛。月光用尽全力洒下月光。夜空还是如此晴朗。