一个晴朗的早晨。一下,两下,三下……一下,两下,三下……涌动的更厉害了,像摇摆的钟摆。“不要!我自己来!这只是我成长中的一点风雨!”年轻人诧异极了:现在这世界都怎么了,怎么蝴蝶都会说话了?现在甭管它是真是假——快跑吧!
现在设想一下,假如那只蝴蝶没有张口,任由年轻人摆布时,那第一,它就不可能展翅高飞!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,那一对瘦弱的翅膀,如何飞向蓝天,划出一道华丽的弧线?
在辽阔的天边,有一只五彩斑斓的蝴蝶,蝴蝶是自然界美丽的昆虫,它以优美的身姿,轻盈的体态,深深惹人喜爱,它飘舞于花丛之中,溪畔泉边,被人们喻为“蝴蝶衣中的丘比特”。它以自身的斑蓝色彩,点缀着如诗如画的大自然,深受大家的喜爱和敬仰,可它却忘不了它那出生的时光。
在广袤的大地上,晶莹的露珠闪耀着金光,滴在那好不起眼的蝶蛹上,使它微微动了动。哦,那里面有一个小生命正在不停的挥动小小的翅膀,着急出来呢!一下,两下,三下……小小的蛹虽小,但小得结实。只是微微动了动,露出一道小小的缝隙。一个年轻人走过,便耐心的等待它的出世。“小家伙,你放弃吧!”年轻人这样想。年轻人掏出小刀,想帮助一下这只可怜的蝴蝶破茧而出。
更巧的是,当年轻人准备逃之夭夭的时候,那蝴蝶居然飞出来了!瞧!它来了!它用自己如宝石般的翅膀,闪着晶莹光芒,为自己的人生首先交上一份满意的答卷!
蝴蝶的故事算是结束了,可是大家想一想如果,你是蝴蝶,你是选择任由摆布,还是自我努力?很显然,答案就是一面一飞冲天,一面一落千丈。所以,同学们,我们何尝不把每一次挫折都看做是一次成长,一次锻炼,一道在成长路上的阳光呢?