我不想离开你,童年
谁能挽留岁月的匆匆,谁能拯救过去的惭愧。哪怕一分一秒?谁能做到? 人们都说,儿时的童年是最美好的。它像一滴天真无暇,洁白纯净的牛奶,将孩儿的心灵绚染地 朴实纯华。
人们都说,儿时的童年是最快乐的。它像一段五彩的丝绸,将儿时的生活编制地五光十色 ,让那一份快乐成为永恒。 童年,你是我人生的开始。你见证了我诞生的时辰,你将我第一次的牙牙学语录进了我的脑里。我长大了,你要离我而去吗?
像水笼头里流去的水;像夜里最后一颗闪烁的星星,一去不复返吗?
不,请留下,请停住宁您的脚步 。我知道拄着拐杖的您走不快,我一定能把你追到。但……我猜错了。我始终无法把你追回,我暗自地喘息着不平的气息,留下冰冷的眼泪。
可是,后来的我发现,你并没有与我与世隔绝,您还在我的身边。我真正意识到,即便那属于我的年华已不再轮回,但我纯真的心灵,童真的我依然没变。
再后来,我明白了,是你把您的灵魂永远地注在我身上,而我便是童年的继承人。
谁能做到,一个永远童真的心灵,一个长大且长不大的人心 。