天阴沉沉的,一缕残阳在天际久久不肯归去,枯枝败叶落了一地,街上空无一人,我一个人背着沉沉甸甸的背包,慢吞吞地向家里走去,我只希望,走慢点,再走慢一点,越慢越好因为我还不想回家,准确来说是不敢回家。一个塑料瓶子随着晚风出到了我的较底,我眉头一皱,心想:哼!怎么连一个瓶子都和我过不去!我一脚过去,那只瓶子不见了踪影。
我无奈地从书包掏出来一张皱巴巴的试卷,展开来,看着那一个个红叉叉,那鲜红的84分映入眼帘,自卑感直戳内心,我低下了头,手中揣着那长可恶的试卷,我从来没有那么不知所措过,以往的自信也悄悄地离我而去了。我无奈,终究是没有办法!
不知不觉,已经到家了,我心惊胆战地打开了门,家里安静,我以为没有人,便舒了口气。安心地正想上楼去,可是天有不测风云,从我的背后传来了一个可怕的声音:小春回来啦。
我瑟瑟发抖地转过身,父,父亲,您怎么不在上班呢?
父亲笑了笑,道:哦,今天公司做装修,下午放假呢。对了,听群里家长说这次年级知识竞赛的成绩出来了,考得怎么样?
不愿面对的东西终得面对,我缓缓地将那张卷子递给了父亲,只见父亲眉头紧锁,我顿时感觉他身后火冒三丈。父亲两眼盯着我,及其严厉,声调高了几分,道:怎么这次考那么糟糕?
我低下头,慌忙说:对不起!我,我粗心了
父亲显然更生气了,道:我不想听理由,你现在吃完这个面包,将作业写好后,把卷子改好,给我检查,不然别睡觉!说罢,父亲从冰箱里拿来一包面包给我。
我眼泪含着泪水,向房间走去。夜深了,我依旧在该试卷,夜驱散不了白天的炎热,知了有一声每一声地叫着,我的额头冒着细汗,再加上题目写不出,我愈发的不耐烦了,可是又不能不做,哎
这时,外面有人敲了敲门,我心里一惊,赶忙去开门。是父亲,只见他穿着围裙,手里捧着一碗汤,说:快喝了。
我喝了汤,汤很甜,父亲说:你写得真慢,写了那么久还没写完。
可是题目好难啊。
父亲说:今天我对你发火,不是因为你这次的成绩怎么样,而是我想让你明白,要时刻稳定,不要浮躁,没有人能够帮你,只有自己能掌握得了自己的命运。
我点了点头,回到桌前继续写起了题目。幸福很简单,关心就饱含在这碗汤里。