亲爱的宝贝:
很早以前就为你写点东西,记录以下我们从相知相亲相爱的点点滴滴,但是由于种种原因自身的懒惰和文笔不好是主要原因,一直迟迟没有动笔,可是没想到,给你写的第一份情书竟然是检讨书,唉,造化弄人悔之晚矣!虽然这是一封检讨书,但是我相信在我的浓浓爱意下他同样是封优秀的情书。
我们相爱已有一年五个月19天,经过这些天的恋爱,尤其是毕业之后的异地恋生活,我认为我老婆是一位温柔贤良,勤奋聪颖,是不可多得的好老婆,而身为男人的我却显得很不成熟,经常忽视老婆的感受,不注意控制自己的脾气和态度,有时经常对老婆关心不够,老婆对我的几点基本要求,如不许挂电话,每天发短信,遇到误会一定要先解释清楚,等等吧,我都没有做到60分以上,而且举止乖张,态度轻狂,所作所为确有值得商榷之处。以下是我对自己恶劣行径的剖析,请领导批阅:
前几天的事情是我不对。
本来是个小误会,我无意间挂了你的电话,在你暗示就是晚上故意不接我电话过后,还没有及时醒悟,查找自己的不当之处,反而在第二天早晨给你打电话时勃然大怒,本来老婆就已经因为我的挂电话而非常生气了,但在本着原谅我的态度接电话的时候,我却毫不领情,说出以后永远不要接我电话的气话!
真是应该拖出去打五十大板啊,晚上有出去喝酒,喝酒前因为大男子主义,在要面子的虚荣心下没有给老婆打电话请示,只是发一条短信,这个错误老婆虽然后来没有提到,但是我已经意识到了建议表扬我一下,已经学会主动查找错误了。
俗话说得好,酒壮人胆,果不其然,几瓶啤酒下肚以后我的胆子壮大了许多,找了个机会给你打了电话,可是宝贝你是多么聪明的人啊,上帝也是如此的宠爱你,你又一次选择没有接我的电话,这时候我已经晕晕乎乎,没有什么理智的思考了,旁边的朋友就提我给你打了电话,也给我说了很多好话_看来上帝看在你的面子上也是宠爱我的,但是,但是最严重,最不能让我原谅自己,最让我惋惜痛恨的事情发生了,我在同事给你打了电话,已经为我铺好路的情况下居然会!我居然会!现在坐在电脑前的我在回忆这件事情的时候身体还在充满悔恨之中颤抖,我多么希望时间可以倒流,让我改变所发生的这一切————我居然冲你大喊起来,居然又一次在大男子主义心理的支配下责备你!愿上帝原谅我的过错吧!