我学会了什么字 我学会了什么字
虽然我才小学三年级,但是我学钢琴已经五级了。
说起钢琴,我可在行了。这事儿还要从头说起。最开始,我本想学小提琴的,但是听说本地没有小提琴专业。无奈之下,妈妈建议:“学钢琴吧,钢琴弹起来很优美。”于是,我十分爽快地答应了。
有趣的事从此开始了。我每天到琴房练琴,每周日上一次课,日复一日,一眨眼的功夫,我学钢琴已经两个月了。这两个月中,我勤学苦练,却毫无长进。唉!尽管妈妈一直鼓励我,还是提不起劲儿,直到那一天。
那天,钢琴老师告诉我们,钢琴学院要举办音乐会了!所有学钢琴的都要报名参加,包括入学一两个月的,妈妈将我学过的曲子中最好听的一首选了出来,并让我反复练习这一首。意志和无趣,交错着徘徊在过去的记忆之中。
美丽的事情发生之前,必需经历痛苦。不分日夜的练习对我来说是一种煎熬,也是一种磨砺。从那一天起,我开始好好对待钢琴了。
我天天怀着愉快的心情,怀着无限的希望,坐上琴椅上演奏。我越来越喜爱钢琴了,我表演的机会越来越多了,我表现得越来越好了。“日月如梭,光阴似箭”,我学钢琴已经五级了。
我学会了钢琴,也经历了挫折,体验了喜怒哀乐,知道了美丽的痛苦,这一切来源于——钢琴。