对于很少下雪南方来说,每到冬天到来时候,我们却会做一些关于雪安排。
比如我们家,今年寒假,也就是冬天,我们将会去滑雪场学习滑雪,听到这个消息我当然高兴蹦了起来。
才刚刚走进滑雪场,立刻就被中面汹涌人群给震惊到了,滑雪场中面已经挤满了人等待着要蓄势待发在白雪茫茫世界大展身手呢!我心开始七上八下起来,我不会滑雪,等下不会被他们笑话吧!还没等我想完,一个从山坡上飞速滑下来人一转眼就来到了我身边,并以迅雷不及掩耳之势从我身边飞过,又往下面滑下去了,真是刺激啊!
本来有些忐忑我开始对滑雪充满期待起来。
我领好雪鞋、雪杖、雪板,戴好雪帽、雪镜,要知道想要快速地学会滑雪,安全装备是必不可少!
我决定先在平地试滑,平时行动自如双腿此刻却不听使唤,像灌了铅一般,好费力呀!我用雪杖撑着身体努力向前滑去,洁白雪地上留下一行行滑行印迹,我感到非常自豪。可是蓝天下还有最高山坡在考验着我,我既紧张又担心。
好吧,我决定不再想了,还是立刻行动吧!但是妈妈拍拍我肩膀,提醒我不要自作主张,滑雪讲是力量与技巧。我心一下子提到了嗓子眼,我可不愿被摔得鼻青脸肿!想了想,我决定步行走下滑道,每次从坡底开始往上选择滑道下滑,并逐渐加高下滑坡度,最终直达坡顶。
没办法,磨刀不误砍柴工吗!穿上巨大雪鞋,套上笨重雪板,我一步步小心地从最高处往坡底走。等终于走到目地,我累得一下子栽倒在雪地中,干脆把雪板一脱,雪杖一扔,不想滑了!真想大吃一顿、大睡一觉,可是刚才辛苦不是白费了吗?我不想做一只狗熊,被别人嘲笑,于是又站起来,选择了一处坡度较小山坡往下滑。
尽管手与胳膊非常累,但我不泄气,我最终从小山坡上慢慢顺利地滑下坡底。
滑板载着我一次次地疾驰,刺骨寒风让我脸都冻僵了,雪屑像成千上万根银针一样扎在我脸上,可我顾不了那么多了。我一边滑一边默记着动作要领,转眼间我就滑到了坡底。啊,滑雪可真刺激呀,我真想不到原来滑雪可以这般奇妙!
就这样我慢慢地、慢慢地学会了滑雪,最终我敢从最高山坡往下滑了。在一次次滑行过程中,我像一只风中燕子一样轻快,像离弦箭一样敏捷,远处小树迅速退向我耳后,柔顺坡底频频向我招手。我终于成功地征服了又高又陡坡顶!
那天我多高兴呀,我终于学会了滑雪!