我学会了什么字 我学会了什么字
我学会了削苹果皮
在所有的水果中,红红圆圆的苹果是我的最爱。我喜欢吃苹果,却不会削皮,每次都得由妈妈代劳。过春节那两天,我决定自己学一学削苹果皮。
我拿起一个苹果削起来,谁知那苹果和小刀都不听我的话,最后,苹果被削得像个丑八怪。
“叙涵,你在干吗呢?怎么把苹果当铅笔一样削?”表哥大着嗓门走进来。
“我削苹果。”
“学本领没有师傅哪行?我来教你。”
表哥是饭店里的大厨师,削苹果对他来说是小菜一碟。对,就拜他为师。
“削苹果皮要右手拿刀,左手握住苹果,刀口朝向苹果皮。开始削时,小刀不动,轻轻动苹果,从上向下一圈一圈地削。”表哥拿了个苹果,边说边示范,不一会儿就削好了。那苹果皮整个儿卷曲在桌子上,像一条美丽的小赤链蛇。
该我了。我拿起苹果,照着表哥的削法,开始转动苹果,可还没削两下,小刀“吻”上了我的大拇指,血渗了出来。表哥赶紧拿创可贴给我包扎了,让我停手。这点儿小伤怎么能下“火线”呢?我又拿起刀,费了一会儿工夫,终于削出一根十多厘米的苹果皮。
耶,终于成功了!