冬爷爷刚带着调皮的雪娃娃们恋恋不舍的离开了大地,春姑娘就带着丰富的礼物悄然降临。
“发礼物啦!”春雨用“沙沙”的声音把大家惊醒了,小草儿们懒洋洋地探出了脑袋,春风把礼物“发”给了大家。瞧,迎春花和喇叭花穿上了亮丽的黄衣裳,小草们披上了绿绿的外衣……
再看看春游的孩子们,一个个手舞足蹈、兴高采烈的。你瞧,有的在捉蝴蝶;有的在草地上打滚儿;还有的在捅蜂窝呢!又为大地增添了几分乐趣。
最热闹的算是植物园里的各种花卉。嘘!你听,“哼,我是春姑娘的使者,春天来了,我第一个知道,所以我才是最美的。”迎春花骄傲地说。“要不是我吹起小喇叭,春天才不会这么热闹,我才是最美的。”喇叭花不服气地说。“要不是我……”原来它们在比谁美丽。这时春姑娘走过来,说:“在我看来,因为你们春天才会姹紫嫣红,五彩缤纷,你们都很美丽,你们都是春天不可缺少的一份子。”
听了春姑娘的话,它们的脸红了,在春光下显得更艳了。
我爱春天,我爱这个生机勃勃、令人向往、令人陶醉的季节!