平淡的生活
安祥的生活,一切都那么平静,如海面没有一丝波涛浪花,可深处却暗藏激情。
香气四溢的厨房里。“宝贝,快喊你爸来吃饭。”
三分钟后,“他不在家。”“打电话。”
三分钟后,“他不接。”“那不用再打了,他已经在路上了。”
“你又没看见,怎么知道?”
半小时后,老爸急匆匆地走了进来,没有坐下来吃饭,而是拿着篮子出去了。
十分钟后,老爸空手而归。
十多年的相处,已经让他们之间的爱情转化为了亲情。在学校里,我时常听到有同学说他们父母之间的隔阂,冷淡,甚至只是因孩子才勉强在一起。听多了,就开始犯愁,我由开始对他们遭遇的同情变成对自己家庭的担心,无数父母之前是多么相爱,可海誓山盟终究抵不过时间,矛盾。我害怕我也会成为单亲孩子,可那一刻,那些思想,焦虑全不在了,他们已完全融入对方。
珍贵的默契,难得的珍贵。那,我不再怀疑他们之间超越爱情的亲情。那一刻,我为自己的幸运而幸福。平常生活中有真爱,不用怀疑。