平淡的生活
我是一个平凡的人,没什么大的追求和梦想,只想做好此刻自我该做的,欢乐每一个爱我的和我爱的人,然后平平淡淡的了却此生。没追求,没梦想,以往也有人这样说过我。其实说真的,我不明白是他们的要求太高了,不能理解我,还是他们的想法太偏了,不能理解我。反正不管怎样,我是不被那些人理解的。也许就是因为这样才会此刻还单身吧。什么是追求?什么是梦想?不管别人怎样看,至少我认为,我的“做好此刻自我该做的,欢乐每一个爱我的和我爱的人”就是一种追求,一种梦想,并且还是那种需要终我一生的追求和梦想!虽然不被人理解是一件很痛苦的事,可是我不那么看重这些。只要那个要陪我一生、伴我终老的人能够在我彷徨时,在我耳边轻轻的说上一句“我支持你!”这就足够,真的足够了!
有的人追求刺激,梦想身居广厦、囊括四海,对这样的人我除了敬佩之外就仅有祝福了。我真心祝你们成功,可是我不会效仿,因为那不贴合我的人生规则。也许简简单单的柴米油盐会更贴近我的生活,看似平淡,却贴合我的规则。在感情面前,有的人会活力似火,“我爱你”那是每句话的前缀,人前狂吻那是家常便饭。多么伟大的感情啊!可是同样,我也是真心的祝福你们,不会效仿,因为那不贴合我的感情准则。“我爱你”不是用来说的,狂吻也不是用来证明什么的。用我的行动去关心她,用我的全部身心去呵护她,虽然她可能不会立刻理解,可是总有一天她会明白。凉亭下互诉衷肠,细雨中执手信步,看似平淡,却贴合我的准则。
平平淡淡才是真。活力也许会满足你一时的冲动,却不会满足你一生的幸福。活力也许是你们生活的开始,但平淡却肯定是你们生活的过程。期望每一个活力后都跟的是平淡吧,不然又会多一出杯具。永久的活力,那是电影中的虚拟品;一时的活力,那是现实中的奢侈品!仅有平淡,才是生活中的必须品。
如果哪一天这个世界上没有了金银会怎样样?答:生活在仍继续,时间仍在流逝,幸福的人们仍在幸福着。
如果哪一天这个世界上没有了淡水会怎样样?答:生活已无从谈起,时间已毫无意义,所有的人们都已销声匿迹。
金银是什么?淡水是什么?平淡生活!