平淡的生活
有的人喜欢浓郁的咖啡,有的人喜欢沁鼻的清茶,而我只喜欢把平淡无味的白开水。它如同我对生活的态度——平淡。
对我而言,生活不用太轰烈,那太辛苦,也不要太矫情,那太刻意,生活不能束缚,那不自由。生活是平淡、简单、自在。
与家人一起的生活叫家庭生活。是有父亲的爽朗笑声,是有母亲的女高斥声,是有小孩的清脆叫声。然后合为一体的。这样的生活是简单的,是自在的。
曾经追求那不平凡的上流社会的生活,想去享受那荣华富贵,怨天,怨地,怨父母无能,狠狠的伤了他们的心,现在回想起那幼稚的行为,深深的懊悔,自责自己如此不惜福,不满足。
有时候会厌烦那每天重复的生活,总想有所改变,有所刺激,但是那改变、那刺激往往不是我们可以承受的,会让我们刻苦铭心的记着。
看着父亲每天神采奕奕的出门,会在心里偷偷的说:“爸爸再见!路上小心。看着妈妈利落的做着家务,会跟在她后面兴高采烈的说着你的趣事,看着母亲上扬的嘴角,暗暗的告诉自己要让她一直高兴。看着沙地上两姐弟在打沙仗时会想起那淘气的弟弟不知道又野到哪里去了。想起以前在客厅抢遥控器的糗样痴痴的笑开了。想起一起偷偷放鞭炮不小心被炸到后被责骂的情形,翻着那一张张照片,有他被我追着涂蛋糕的蠢样。有在游乐场上被我欺负的傻样。
不知道从什么时候起喜欢上这白开水的味道,不过以后应该会一直喜欢吧?因为爱上这样的生活,没有想过要改变,因为没有什么地方需要改变的。