写深圳的作文 描写深圳作文
我的家乡是深圳,它是一个美丽的大都市。
它有迷人的风光,比如:大梅沙。我每次去到大梅沙那里,我都能感觉到温柔的海风在轻轻地抚摸着我的脸蛋。软软的沙子让我摸得很舒服,细沙就像按摩器一样轻吻着我的小手。在那里,我可以甩开所有烦恼,痛痛快快地玩一场。在那里,我也可以得到快乐。
深圳的公园很多,任大家玩耍。就比如:荔枝公园,它座落在大南山下,它最大的特点就是有很多很多荔枝树,荔枝树的身高都差不多,树干弯弯曲曲的,像一条大蛇。每当看到荔枝树的时候,我就想:如果下雨了,荔枝树那茂密的枝叶,说不定可以当一把大雨伞呢!如果中午的时候,那会是太阳高照,荔枝树的叶子上就会有许许多多的小金点,那些叶子仿佛就像大自然的画纸,也仿佛大自然是一个出色的画家。
每到六七月份,人们最喜爱的荔枝成熟了,荔枝像一个小小的乒乓球,外表是棕色的外壳,里面的果肉是白白的,像一朵小棉花。荔枝吃进嘴就会有许多甜甜的荔枝水流出来。每当荔枝成熟了,我和爸爸妈妈都要带着竹竿,去荔枝公园打荔枝,荔枝全部都成熟了,挂在荔枝树上的荔枝,就像装饰品,它们把荔枝树装扮成了圣诞树。你瞧!打荔枝的时光总是那么快乐。每当我吃完香甜甜的荔枝后,心情都是无比的好。
现在,深圳人都很向往保护环境这方面,就比如有一次:我跟爸爸一起去罗湖区玩,看到了罗湖区的公交车一辆接一辆的驶过马路上,看来罗湖区学会了低碳环保。我还觉得深圳的变化很大,就比如:原来深圳只是一个小渔村,现在,建了许多繁华的房子和高楼,深圳从一个小渔村变成了一个大都市,一个繁华的大都市。
我希望深圳能变的更加美丽,空气更加新鲜,希望深圳的优美风景会越来越好,让深圳成为全国各地人们都向往的地方。
我爱深圳!我爱我的家乡!我爱我的祖国!