早晨,天空阴沉沉的,下着淅淅沥沥的小雨。我们迎来了六年级的第一次月考。
走进教室,周围一片寂静,偶尔传来几声翻书声,我不禁倒吸了一口凉气。
时间一分一秒地过去了,考试即将开始。“战斗”的号角终于响起来了!教室里静得只听见大家“扑通扑通”的心跳声。监考老师将试卷发了下来,同学们立即埋头大略地浏览了一下试卷。然后拿起笔“沙沙”的写上自己的名字。
悠美的音乐响了起来,但我却毫无心情去欣赏,只是默默地祈祷着:“上帝啊,这次听力读的清楚点,好让我考高分。”但世事总不能如愿,听到听力的第一句我就震惊了:“不是吧,这读得是什么呀,叽哩呱啦的,当我老外啊!”我满脸的不满。在那超常语速中模糊的辨认着学过的单词。但对于不是英语书上的,我听起来就像外星语一样,听都听不懂,脑子里一片浆糊,一开始的信心也被一盆凉水给浇灭了,听力的第四题我几乎全空。
天还是灰蒙蒙的,雨落在地上“滴嗒滴嗒”声更是令我的心里越来越烦燥。我抬起头来,只见姚晔也是一筹莫展,一脸疑惑的样子,在那东张西望。而耳边也传来了几声埋怨:“这听力读得什么呀!”“语速这么快干什么?”……我忍不住瞄了一眼我的同桌,他倒是镇定自若,但试卷上却是一空未填,我也真是够佩服他的,这心态……实在是无语了。
渐渐地,天空露出一丝阳光,照在身上暖洋洋的。就在这时,监考老师竟又报了一遍听力,全班同学欣喜若狂,简直不敢相信自己听到的。
这次的考试风云可真是有惊无险啊!