考场作文300字
乖宝贝型
烈日炎炎的夏日之中,“考笼”里哀叫声一声高过一声,教室里略显脏乱,小小的汗水聚成一条“小溪”,地上是随处可见的稿纸,走在教室里总有不连贯的嗡嗡声。
而班上的佼佼者则大显不同。脑袋上没有汗珠流下,嘴中也没有哀叫声传出。取而代之的是佛经般的读题声,笔尖与考纸的亲昵声和一次次地翻考卷的声音,放下笔的声音总显得是那么轻松。
他们的学具摊在桌上,手中的笔不停地“飞舞”着,头低低地垂下,考卷快速地翻动。换学具,翻试卷,停笔,这一连串动作一气呵成。
无论同桌说得多么欢快,他们还是不为所动,专心致志地写试卷,不为所惑。这是班中的“王牌”,老师的“乖宝贝”。
老狐狸型
寒风阵阵吹来,鹅毛大雪从天而降。小草的霜白,花儿的低垂,鸟鸣的消逝,随之映入眼帘。而教室内则热火朝天,宛如夏季。
“老狐狸”这个称号各个“学渣”是当之无愧的。不仅考试要“签收”答案,还要催答案。基础签阅读,阅读签作文,作文签基础,有时还弄得全组“狂飞”答案,使考场纪律有损。但他们“任劳任怨”,精神可嘉!
他们写一笔,抬数十次头。笔慢慢悠悠地转动着,手飞快地签收答案。头时而抬起,脚微微踮起,像前方的桌子望去。
无论老师点名多少次,仍一动不动,一如既往,这如同班中“乞丐”。
你瞧,班中“牛人”占大多数,班级略显特殊。