时光来也匆匆,去也匆匆,人的生命在浩瀚的历史长河中只不过是一个毫不起眼的小港。
但在这白驹过隙的弹指一瞬,谁能说得清究竟又经历了多少次花开花落、斗转星移。在漫长人生旅途中,因为有你,我便了勇气和信心,在生活的道路上认真前进。
伴着色彩斑斓的图片图画,我在五彩缤纷中长大。那时,我的天空一片晴朗。
美人鱼的传说,卖火柴的小女孩,我在童话的世界里长大。那时,我的心中有了爱恨情仇,我对未来的路充满了期待;伴着语文、数学、外语等科目,我在学校里长大。
我的心中有了成功与失败,我的心中有了甜蜜与苦涩。 我知道,我在长大。
在这条路上,我随身携带着你,我亲密的旅伴“阅读”。伴着你,我走进了我国古代诗词这块丰厚的土地上。
我理解了“采菊东篱下,悠然见南山”的淡泊,我羡慕陶渊明的超脱;我敬佩于“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的鞠躬尽瘁,死而后已,我知道了这世上的尽心尽力与赤胆忠诚;我领略了“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”清新与恬静,我的心也跟着清静起来;我感染于“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的壮烈,我的心中充满无限豪情。伴着你,我走进了历史,我懂得了历史前进的曲折,一朝一代,盛衰交替,战争的残酷,刀光剑影,战火连天,让百姓水深火热。
伴着你,我学会了坚强、勇敢、自信,每个人是平等的,只是在于你去不去奋斗、拼搏。只有这样,才能让你享受到成功的喜悦。
我爱你,像白云爱蓝天一样;我恋你,就像鱼儿恋海水一般;我离不开你,就你天空离不开星光……你是我的知已,你会微笑着倾听我的心,你会一起快乐地歌唱,一起骄傲地流泪,一次次会心地读你,一次次深深地启示,一次次真心地感动。 啊,阅读,愿你永远伴我成长。
有你的感觉,真好。