上林家乡的风俗作文 上林的美景
我的家乡在慈溪,那里有个景色迷人的地方叫上林湖
早晨,清澈见底的上林湖在阳光的照耀下发出星星点点,密密麻麻的光斑,仿佛撒上了碎金般的璀璨。微风吹来湖面荡漾起一圈一圈的波纹。小鸟贴着湖面疾飞,叽叽喳喳地叫唤着,好像在为上林湖唱着赞美的歌。
中午,太阳高照,上林湖的湖面闪亮闪亮的,犹如一面明亮的大镜子,映出了青山绿树,映出了蓝天白云。微风吹来,岸边的野花轻轻摇摆,似乎在为我们跳舞,又好像在向我们招手问好欢迎我们的到来。
下午,天空下起蒙蒙细雨。上林湖好像披上了一层轻纱,周围的景色一片朦胧,好像在仙境里一样。使人不禁吟诵起这样的诗句:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
晚上,如水月光映照在上林湖上,上林湖婉如一个温婉的女子,恬静而清丽,小鸟不再歌唱了,微风不再吹拂,周围一片寂静……
上林湖真美,我喜欢上林湖,更喜欢我的家乡——慈溪!