她有一双大眼睛,像两颗闪亮的宝石。小巧的鼻子下,有一张能说会道的樱桃小嘴。笑起来,脸上有两个小酒窝。她有一头乌黑亮丽的长发,今天扎马尾辫,明天就扎麻花辫,可漂亮了。
她很喜欢画画,不过她每次都画得乱七八糟的。有一次,我正在房间写作业,妹妹拿着一幅画跑过来,她说这是她画得的全家福,可我只看见一团“彩色的面条”。后来,她跟我解释说:“姐姐,这个粉色的是你,你在下腰呢!这个黄色的是妈妈,她在睡觉呢!这个绿色的……”
她还是个固执的小女孩,“姐姐,这盒瓜子是我的,你不能吃!”妹妹说。我有点不高兴了:“我就吃几个嘛!”可她就是不同意,还把我的手抓得伤痕累累。
人有缺点就有优点,我妹妹的优点就是经常帮助我。“昕妍,帮我拿支笔来。”我叫她,她立刻把笔放到了我的桌子上;她出去玩得到了什么东西总会我一个。她:老师奖励了她两颗糖果,她就会给我一个。
你瞧!我的妹妹是不是很可爱?你喜欢她吗?