人们对一个健全的家,往往用愉悦、用温馨、用祥和来形容。而对一个无家之人,则用可怜、落魄等词来形容,为什么?正因有一个家真的很好。
家是一个能够给你温暖的港湾,有一个家,便能够得到温暖,得到关爱。家,有着最最温柔的味道,那冒着缕缕热气的厨房,孩子依靠的目光,如同轻拂的春风,把人的心都吹得软软的暖暖的。无论倦了累了,家都会带给你一份纯净温暖,那一点一滴平实的感动中,有爱在心底默默地流淌。
人人都需要一个家,正因人人都渴望愉悦。每个人,从出生到成长,再到成人,唯一脱离不了的就是家。
在咱们小的时候,什么都做不了,什么也不会做。母亲会在这个时候展现出伟大的力量,帮忙咱们生活,教咱们如何生活。长大了一些,父母便教咱们文化,使咱们不再无知,不再弱小。父亲母亲的关怀,点点滴滴,像涓涓细流温暖着咱们的心田,咱们在爱的海洋里吸收更多的知识,学习并领悟做人,学习并领悟做事,愉悦的成长着。
长大后,也有人需要咱们去关爱了,那就是咱们年迈的父母。咱们要象他们照料咱们那样去照顾他们,使他们安度晚年,不再劳累,不再匆忙。咱们也要去关心那些照顾、教育过咱们的恩人,使他们也愉悦。不仅仅如此,咱们更要关心关爱所有人,钟爱咱们的祖国。咱们要用咱们学到的东西,去报效祖国,使祖国这个大家庭变得更加强大,更加完美。
“我爱你,我的家;我的家,我的天堂……”我很钟爱这首歌。外面的世界再精彩,也远比不上家的温馨。回到家。心里总有一种踏踏实实安全的感觉,你会不由自主的说:“有家真好!”