我发现什么真什么作文 我发现什么很有趣作文
当我从枝丫中探出头来,我发现这个世界原来如此美好。于是,我努力地汲取营养,希望能比这个世界更加 美丽。因为,我在很高的悬崖边上。
终于,我的努力没有白费,我是兄弟姐妹中最漂亮的。我有清晰的脉路,翠色而光洁的皮肤。每天赞美我的人数不胜数。
有一天,一个漂亮的女孩来到我旁边,轻轻地抚摸着我:“好漂亮的叶子!”她的声音好柔好柔,像一阵和煦的风,轻轻吹起我的心湖。我陶醉了。于是,每天等她来,成了我最大的心愿。她跟我讲了好多关于她自己的事,从她的话中,我知道了,她叫嫣,是孤儿,只有妈妈的一个发夹作为纪念,所以,她时时都夹着那个发夹。
? 今天,我照例等嫣来。可是,来的不只是嫣,还有一个男孩,帅帅的。他搂者嫣,一副很高兴的样子。而嫣,是一脸幸福。
我呆住了,我知道他们是一对,我的兄弟姐妹们都是这样的。只有我不是。
嫣引着那个男孩来到我旁边,很高兴地说:“这片叶子是不是很美?”男孩顺从地点点头,轻轻地抚摸着我:“嫣,我们系一根丝线在这里好吗?”他转向嫣:“作为我们的一个誓言。”嫣没有犹豫,快乐地点点头。
? 于是,我的身上,系着嫣和她男友的誓言。
? 接着,嫣再也没有来。我努力抑制住自己的牵挂和心痛,不断地告诉自己:你只是一片无名无姓的叶子,只是一厢情愿,无论你在叶子中是多么优秀,在人类看来,你只是一片普通到不能再普通的叶子;人家嫣选的是多么优秀,他们现在不知道有多开心呢,你算什么?一片烂叶子!什么都不是!......
我以为,我会平静下来。可是不行,我做不到,我做不到!我内心在狂喊。我怀念有嫣的日子,我甚至希望,自己是嫣的发夹,这样,我就能天天跟嫣在一起了,永远。
这样的日子过了多久,我不知道。我只知道,我想嫣。
“沙沙.....”是秋天吗?也许吧。“沙沙......”怎么这么有节奏?顿时,我内心在翻腾,是嫣!那在我脑海中重温了几百几千几万遍的脚步声!嫣!
我努力地抬起头,看到的,不再是那个活泼美丽的嫣了,取而代之的,是一个悲伤又欲哭无泪的嫣。她站在我身边的悬崖上,睁着无神的双眼望着天边。我知道,那个男孩抛弃她了。这是我一直以来都盼望的呀!可我现在,一点儿高兴劲都没有。因为我更知道,嫣爱他。我没办法让嫣注意到我,于是,我努力地借助风将他们的誓言――那根丝线拂到她脸上。
? 果然,嫣慢慢地转过身来,那双噙满泪水的眼让我心痛。嫣,振作点儿,没有他,还有我呢,我会一直守护你的,嫣!
? 嫣终于说话了:“连当初那美丽的叶子和丝线都褪色了,我究竟还活着做什么?......”
? 嫣呜咽的声音让我低头看了一下我自己。天啊!我竟然枯黄到这种程度?!还有那曾经美丽的丝线也.....
? 啊!嫣――――――
? 她跳下去了!不!不――――
? 用尽全身的力气,我挣脱了我的母体,拼命地追着飘然落下的嫣......
? “嫣,听说任何生命死了之后都可以轮回转世呢。”
“嫣,下辈子你还是做回你吧。”
? “如果真的有下辈子,让我做你的宝贝发夹,好吗?嫣。”