后悔作文600字六年级
星期五下午,学校布置了一张数学卷子当家庭作业,老师提出要求:家长必须严格把握时间,不能提醒,不能查资料,诚信考试。
回到家,我开始埋头苦干,写着写着,在没有复习的情况下难免会遇见几道“拦路虎”,我在仔细分析后做了出来,可是有一题让我的思路一下子堵死了,怎么算都不对。我做到一半,抬起头、扭扭腰、转转脖子、低下头继续想,可想了一会儿,不仅没有眉目,心里还乱成了一团麻,我把笔狠狠地往桌上一丢,手抓住自己的头发,空中顿时飘动着几根短短的发丝,我大声吼叫一声,发泄心中的郁闷。
妈妈听见响动,走了过来,见我自己跟自己较劲,便训斥道:“不就是个题目吗?干嘛生气?先做简单的最后再来想。”我当时正在气头上,哪里听得进去,拿着本子往地上一丢,手大幅度地一转,正好挥到妈妈的脸上,耳边传来一声尖锐清脆的耳光声,我吓傻了。妈妈的眼睛一下子红了,脸上印着一个红手印儿。
她愣了一会儿,眼泪蓄满了眼眶,什么也没说,带上门走了出去。我也无心做作业了,内心像有千军万马在奔腾,坐了一会儿,我决定向妈妈道歉。
妈妈正在厨房做饭,“妈妈,对不起,我不该……”我低着头,声音在颤抖。
妈妈搂着我的肩膀,轻轻地说了句:“儿子,不要紧,妈妈知道你是无心的,以后遇到困难,不要放弃信心,更不要急躁,冷静地思考。”我紧紧抱住了妈妈,使劲儿点点头。
如果说时光可以倒流,我一定不会为一道难题而发脾气,发脾气害人害己。那一次,我真后悔!