在荒无人烟的荒岛,鲁滨孙什么也没有,他自己动手创造出了属于自己的一片世外桃源,他以自己聪明的头脑制作了许多生活必需品。如它用一种坚硬的树制作了桌子、椅子、烟斗;他用动物的脂肪制作了蜡烛,他用泥土制作了陶罐;他自己试着种麦子、养家禽、做葡萄干、养山羊、做面包。在这座荒无人烟的孤岛上,他快乐的生活着,面对孤独,他乐观对待,面对危险,他知难而上,他这种乐观积极、知难而上、勇往直前的精神值得我们所有人学习。
这本书除了情节惊险、刺激,最吸引人的就是鲁滨孙的性格,他敢于冒险,敢于追求自由自在,即使流落荒岛,也毫不气馁,在没有任何工具的情况下,自己自救,还在孤岛上建立了“豪华别墅”。而我只要受到一点挫折,就毫无信心,再也不去做这样的事了。如上一次爬山时,我不小心扭伤了腿,腿好后,我却再也不敢爬山了,只要见到山坡,就连忙绕路过去。
读完这本书,我明白了当我们面对残酷的事实时,要坦然接受,不要逃避,更不能退缩,有一句老话是这样说的:“风雨过后见彩虹!”每个人在成长历程中都会经受磨难和考验,有的人不曾哭泣,不曾退缩,不曾逃避,那么他就是胜利的人,有的人经常退缩,经常放弃,他就是失败的人。
所以,我们应该向鲁滨孙学习,做个成功的人。
鲁滨孙漂流记读后感600字_鲁滨孙漂流记 鲁滨孙漂流记读后感600字_鲁滨孙漂流记300字_作文篇二
在这个学期里,我读了一本叫做《鲁滨孙漂流记》的书。它出自于英国作家丹尼尔·笛福文笔,是一本能给予人坚定信念的书。至今回想起鲁滨孙在黄岛上的孤独的生活经历,我不禁肃然起敬,久久不能自我。
鲁滨孙出生于一个比较富裕的家庭,但他为实现自己的航海梦想,毅然放弃了那安逸舒适的生活,去远航。实现他的人生梦想。再一次航海中不信遇上大风暴,全船覆没,只有他一个人幸免于难,幸运的漂流到一个荒无人烟的小岛上。他在克服了最初悲观和绝望以后,他凭借自己的毅力,与大自然展开了激烈的斗争;他凭借自己的双手和智慧,战胜了重重困难。他在孤岛生活了二十八年,多么漫长,多么寂寞,多么难熬的二十八年啊﹗这完全是一个勇敢者创下的神话般奇迹呀﹗
我对鲁滨孙的崇拜之情与日俱增,因为我恰恰缺少这种不怕困难,敢于创造的精神。记得有一次,爸妈要出差两天,我必须要自己做饭。可我这种娇滴滴的“小公主”,平日里过的是“衣来伸手,饭来张口” 的生活,只知道吃 ,哪知道怎么做的?临走前尽管妈妈再三叮嘱我饭怎么做,可我也没做出一样可以下咽的食物,无奈之下我只好吃方便面喝饮料充饥。难熬的两天终于过去了,爸妈回来了,我不但没吃好,还把家里搞的一片狼藉。