大海作文400字写景 大海作文400字状物
7岁那年,我去了趟海南。
海滩上的沙软软的,温热的,我舒舒服服地坐在上面。海南的海浪是狂野的,吼叫着,用尽力气向着海滩用力一击!海浪完结了,但会有更多的海浪,更加狂热的搏击,海洋用他那空旷的,广大的,熊伟的气场,把我拉进了自然的奏鸣曲中。
太阳从水天相接的地方缓缓跌落,曼妙的乐曲与这种壮阔的自然景观融为一体,冲击着我的心灵。
等一等,乐曲?
沿着海滩走,我们看见一个金发碧眼的外国人在弹着吉他。他仰望着天空,应该是和这种境界融合在一起。一曲终了,我们用简单的中文。英语和手势攀谈了起来。我们了解到,他已经在这儿住了半年,每天都会来海边弹吉他,对着海,对着这创造一切的大自然弹奏,不比在任何一个枯燥乏味的音乐大厅中演奏的境界更高吗?这种生活方式,大概是大部分人所向往的吧。
在一首又一首壮丽的乐曲中,火红的太阳跌入了海平面,最后一缕金色的缎带从天空消失,大地归附于平静。
我终于见到了大海。