桂花作文200字 桂花作文600字
门前的小胡同,是我每天上下学的必经之路。它给我带来浓浓的幸福感。
清晨起床散步,踏在坚实的土地上,望着高大的桂花树,我的心中溢满轻松与惬意,这是我最熟悉的街道了。
风悄悄地钻进袖子里,云默默地摇摆着身体,它俩躲在我的背后偷偷地说着悄悄话。胡同口,阵阵花香从远处飘来,我看见高大的桂花树随风摇摆,树上的鸟儿也婉转地鸣叫着,似乎在迎接桂花香的到来。
闭上眼,屏气凝神,香气大片大片地迎面涌来。深吸一口,桂花香弥漫整个胡同,引得好奇的人们驻足相看。
我继续向前走着,一直仰着头望那美好的桂花树。几片树叶随风飘落,他们好像不想下来似的,左右摇摆很不情愿。树上一簇簇的花朵,你不让我,我不让你的赶趟儿。
要离开小胡同了,我依依不舍地回头望了一眼,走向繁华的大街。脑海里全是桂花树迷人的香味,让人流连忘返。
太阳不知不觉地升到了最高处,喧闹的声音已从我耳畔离去。我又回到了这个熟悉的胡同里。我期待的那个香味呢?原来,我的老朋友早在这里等我回来呢!
雨,又随着风下来了。掉下无数个水滴,我只好坐在我的卧室里静静地等待着。奇怪的是,她竟然知道我住在这里,跑大老远给我带来沁人的花香,把我的屋子满满地包住了。
桂花的香气真是太美妙了,穿过窗户的缝隙,溜进屋内,沁人心脾。
熟悉的小胡同,令人陶醉其中的桂花香,让我的生活如此美好!