桂花作文200字 桂花作文600字
它的香味芬芳扑鼻,在远只有淡淡的香味,走近就有浓浓的香味。
它的形状像一个十字,花瓣很小,但它们很团结,一簇堆在另一簇上面,好像在开会呢!从远处看就像从天上撒下来的花雨,从近处看,就像一串串葡萄。
它的颜色很好看,金桂金灿灿的,丹桂黄澄澄的,银桂像一个个小小的铃铛,四季桂一年四季开得非常茂盛。
在我们的校园里也有桂花,金桂、银桂、丹桂......各种颜色,各种形状非常美丽。我最喜欢丹桂,因为,丹桂的颜色特别鲜艳,黄澄澄的,比别得品种好看。过了一段时间,我去看,桂花的树的花少了很多,又看到有人走过来都摘几朵桂花带回家。我想对他们说:“花也有生命,请手下留情。”
我很喜欢桂花,每年秋天我都会去看桂花,闻桂花。